Rapijali – Sebuah Kesan

Saya ngga ngeh lho kalo Dewi Lestari baru aja keluarin buku baru. Astaga, ini saking ga perhatian sama berita apa gimana nih. Dewi Lestari itu pernah jadi penulis favorit saya, dua dekade yang lalu. DULU saya suka serial Supernova, tetapi setelah saya baca ulang ternyata magnetnya hilang. Perahu Kertas, saya benci karena menurut saya ngga jelas. Saya belum tertarik membaca Aroma Karsa karena kok kayaknya tebel banget ya. Tapi si Rapijali ini, jujur membuat saya penasaran. Tapiiiii… Ada tapinya nih. Rumah saya khan kecil yak, ukurannya cuma segitu-gitu aja. Itu kalo saya beli buku mau ditaruh di mana.. Space yang ada sepertinya lebih baik disisakan untuk menyimpan buku lain.

Akhirnya saya tanyalah teman dekat saya, dia udah baca Rapijali belum. Ternyata dia belum baca, jadi saya tawarkan kesepakatan bahwa saya akan beli buku Rapijali lalu saya baca sampai selesai. Setelah itu saya akan kasih ke dia untuk dibaca dan dijadikan hak milik. Yang bersangkutan mau.. Asik.

Rapijali saya akhirnya sampai hari ini jam 18.00, tepat di saat mau memulai weekend. Bukunya cenderung ringan, gampang banget dibaca dan dicerna. Hanya dalam waktu 3 jam saja saya selesai baca!

Di luar dugaan, ternyata saya sangat menikmati kisahnya. Sungguh mudah dinikmati dan membuat saya penasaran akan kelanjutannya. Iya, ternyata buku ini adalah buku pertama dari trilogy. Sampai dengan sekarang baru sampai buku kedua. Gapapa, saya langsung buka Shopee dan place order buat buku Rapijali 2.

Saya rasa ngga perlu bahas sinopsis Rapijali ya karena udah banyak beredar di mana-mana. Yang pasti kalo memang ada rencana mencari buku ringan menghibur, boleh coba beli Rapijali. Recommended!

2 Comments to “Rapijali – Sebuah Kesan”

  1. aku mau beli kalo nanti udah ada yang ketiga aja mba, huhuhu anaknya ga suka penasaran đŸ˜€

  2. Aku blm baca Rapijali nih. Makasih reviewnya Mbak..
    Terakhir baca Aroma Karsa tahun lalu. Walaupun tebal, surprisingly aku cukup cepet bacanya karena ceritanya bikin penasaran dan pengen lanjut baca terus.

Leave a Reply to Maisya Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: