Archive for April 11th, 2021

April 11, 2021

Staycation di Ritz Carlton Pacific Place

Ini adalah cerita staycation yang tertunda, karena nginepnya sendiri sebenernya di bulan Februari tapi baru ditulis April 2021. Dan sebenernya setelah Februari ini ada satu staycation lagi yang belum ditulis, tapi biar itu jadi antrian berikutnya ajah.

Kenapa memilih Ritz Carlton PP? Kenapa ga Ritz Carlton Mega Kuningan atau hotel lainnya? Well, alasan pertama karena Ritz Carlton PP dekat dari Gelora Bung Karno jadi kalau mau olahraga pagi atau sore tinggal jalan sedikit udah langsung nyampe lokasi. Alasan kedua karena di Ritz Carlton PP ada tawaran paket yang sudah termasuk makan satu hari penuh mulai dari sarapan, snack siang, makan siang, camilan sore sampai makan malam. Sangat menarik untuk yang doyan makan seperti saya. Dan juga paket makannya lebih lengkap ketimbang yang ditawarkan di Fairmont.

Check in

Proses check in relatif mudah dan cepat ya karena memang saya sudah melakukan prepayment sebelumnya jadi tinggal proses pencocokan data dan sedikit verifikasi tambahan plus pendaftaran mobil untuk mendapatkan fasilitas free parking. Soalnya kalo ngga didaftarin, parkirnya muahal banget. Ada komponen charge jam-jam-an dan charge menginap.

Elevator dan Kamar

Kelar urusan check in, kami diarahkan menuju lift yang ternyata agak pe er karena untuk menuju area kamar ternyata harus pindah lift. Kamar kami ada di lantai 26, sementara lift yang tersedia di lobby hanya melayani sampai lantai 21. Lantai 21 ini adalah common area yang terdiri dari club lounge dan restoran, tempat kami akan makan sehari-hari. Di lantai 21 harus pindah lift yang melayani lantai-lantai yang ada kamarnya. Begitu sampai kamar, tentu saja foto-foto semua area buat kenang-kenangan.

Kamarnya cukup luas, terdiri dari 3 section: foyer, bedroom dan bathroom + walk in closet. Di bedroom area ada meja dan kursi kerja, tempat di mana Yoga sehari-hari main game alias coding di situ.

Sehari-hari sih saya biasanya ngendon di kasur yang kurang nyaman buat saya. Ga nyaman karena terlalu empuk dan kurang men-support pinggang dan punggung yang pernah bermasalah. Beberapa tahun lalu saya pernah kecetit alias sakit pinggang gara-gara salah posisi waktu latihan di gym. Walaupun sakitnya cukup ringan, ga sampe parah banget tapi lumayan nyeri dan bikin meringis kalo diinget. Bener-bener saya ngga nyangka kalau yang namanya syaraf kejepit itu bisa sesakit itu. Kadang kalau salah gerak bisa kerasa kayak kesetrum seluruh badan dan bikin nangis. Dulu sih sakitnya cuma beberapa minggu ya, tapi kayaknya kalau sekali kita pernah sakit, selamanya pinggang itu ga bakal pulih sempurna sih. Ini saya sok tau sebenernya hahahaha, karena belum mencari informasi pendukung yang kuat. Pokoknya waktu saya tidur di kasur ini ga kerasa enak, sementara Yoga malah angler aja tidurnya.

Kasurnya ini kurang cocok untuk yang punya masalah dengan pinggang karena terlalu empuk

Restoran dan Makanan

Makanan yang tersedia di sini cukup bervariasi dan enak-enak semua. Mohon diingat, tapi jangan pernah percaya atas review makanan saya ya karena hanya terdiri dari dua rasa: enak dan enak banget. Ini sebenernya bisa jadi hal baik atau bisa juga sebaliknya. Baik, karena berarti saya gampang aja makan apapun dan ngga pernah ngeluh. Ngga bagus, karena berarti ulasan saya ngga bisa diandalkan hahaha.

Kalo ada susu, berarti ini makanan Yoga karena saya ngga suka susu

Outdoor View

Biasanya di setiap kali sesi staycation saya selalu menyempatkan diri buat berenang dan olahraga pagi di sekitar hotel. Seringkali malah aktivitas fisik yang tercatat di HP akan sangat jauh melebihi catatan di hari biasa karena dua hal itu. Gitu juga dengan kali ini, saya sengaja berenang untuk melegakan kondisi pinggang. Inget khan di atas tadi saya menyebutkan soal syaraf kejepit? Nah waktu saya sakit itu, salah satu terapi yang dilakukan adalah berenang dan beberapa gerakan yoga. Luar biasa memang berenang itu, bisa sangat melegakan pinggang yang nyeri.

Namanya juga hotel yang berlokasi di area SCBD alias Sudirman Central Business District.. View yang ada di luar jendela ya apalagi kalo bukan gedung-gedung perkantoran. Ntar deh besok-besok kalo mau dapet pemandangan yang lebih ijo royo-royo kita nginepnya di Lembang atau Puncak.

Jadi gimana penilaian keseluruhan mengenai Ritz Carlton PP ini? Memang beneran ya, ada harga ada rupa. Dengan harga sekian, layanan yang ada di Ritz Carlton ini memuaskan. Staff hotel yang kami temui ramah-ramah, bahkan waitress di restoran menyapa saya dengan nama dan hapal dengan menu sarapan saya dan Yoga. Tanpa diminta, mbak waitress langsung mengkonfirmasi pesanan minum saya: iced latte dan susu dingin.

Apakah akan datang ke sini lagi? Yep, tapi tunggu daftar hotel staycation lain selesai kami datangi karena saat ini masih ada beberapa lokasi yang masuk dalam daftar saya.