Archive for November 15th, 2020

November 15, 2020

Staycation di Hotel Fairmont

Hayo siapa aja di sini yang sudah mulai merasa butuh hiburan dan liburan di tengah pandemi? Jujur, saya merasa sangat perlu suasana lain setelah berbulan-bulan berada di rumah saja. Satu sisi, saya bersyukur masih punya pekerjaan tetap dan bisa dikerjakan di rumah. Di sisi lain, ada rasa bosan karena praktis hidup sehari-hari hanya berkutat di kamar tidur, ruang depan TV, kamar mandi dan balik lagi ke ruang TV. Karena itulah saya memutuskan untuk (beberapa kali) pergi staycation di hotel-hotel Jakarta. Fairmont ini adalah hotel ketiga yang saya singgahi selama 8 bulan terakhir.

Sebuah pilihan yang tidak saya sesali karena memang layanan dan fasilitasnya luar biasa. Saya mendapatkan harga lumayan miring, lengkap dengan sarapan dan makan malam selama 4 hari 3 malam. Apalagi ternyata kamar saya di-upgrade secara gratis, yang tadinya entah dari apa menjadi Grand Deluxe.

Saya check in jam 13.30-an dan langsung menuju lantai 16, kamar paling pojok. Begitu buka kamar langsung norak-norak bergembira. Gedaaaaa…!!

Apalagi pas ngintip ke kamar mandi dan liat toilettries-nya. Le Labo, bo! Saya endus-endus sampai puas menghirup aroma Rose 31-nya. Enak bangeeet!

Noraknya ga sampe di situ, semua area saya fotoin. Mulai dari pintu masuk, kamar mandi, kitchen area, closet, kamar, sampai dengan pemandangan dari luar. Kamar mandinya aja terdiri dari empat section: dressing area, wastafel, toilet, shower room plus bath tub. Kebayang khan segede gaban gitu kamarnya.

Sementara saya foto-foto, Yoga ngapain? Dia langsung kerjaaaa! Ckckck.. Jadi begitu naruh tas, yang dia minta pertama kali apaan coba?

“Mana laptopku?”

Trus abis itu dia set up area kerjanya sendiri dan duduk ngejogrok sampe waktunya makan malam. Praktis dia menghabiskan waktu 50% kerja dan sisanya makan, jalan sore atau berenang.

Iya, mumpung berlokasi di deket Senayan, kita sengaja sore-sore jalan di seputaran Fairmont sambil tetap menerapkan protokol kesehatan alias pake masker sepanjang waktu. Engap? Banget! Tapi ya mau gimana lagi ya, kondisi memang mengharuskan demikian.

Di tengah-tengah staycation, kami sempat pergi sebentar ke area BSD buat nyobain es krim di Kumulo. Niat banget sampe ke BSD? Iyah, soalnya di sana khan area-nya di luar ruangan jadi relatif lebih aman lah ya ketimbang kalo di dalam ruangan.

Ada satu hal lagi yang menjadi favorit kami: kolam renang dan jacuzzi! Dua-duanya berada di luar ruangan dan sepiiii. Aih jadi makin hepi berlibur di Hotel Fairmont ini.

Saat ini saya sedang mencari ide staycation berikutnya untuk menghabiskan liburan Natal. Syaratnya: hotel yang menerapkan standar kebersihan yang tinggi, sepi dan berlokasi di tengah kota. Ada saran?