Playlist 90-an

Di awal dekade 90-an dulu saya penggemar akut radio. Awalnya gara-gara sejak kelas 6 SD mulai dikasih kamar sendiri. Kesenengan deh tuh atur-atur interior kamar, ngebikin ada pojok bobok, area main, meja rias dan yang paling berkesan: sudut komik dan radio! Aduh, sampai sekarang saya masih bisa ngebayangin kamar lama saya dulu.

Kelas 6 SD juga merupakan titik awal saya di mana mulai ngerasa kayak orang gede. Udah punya make-up sendiri yang mereknya Puteri, keluaran Mustika Ratu. Yaelah namanya anak SD make-up nya apa sih, sebenernya ya cuma pembersih, penyegar dan bedak. Plus bedak badan, pengharum tubuh dan body lotion. Aih, dibeliin begitu aja saya senang bukan main.

Pulang sekolah biasanya saya suka bercentil-centil ria di depan cermin, pakai pembersih dan penyegar lalu siap-siap tidur siang sambil: denger radio! Paling seneng kalau pas hari itu ga ada jadwal les, Pramuka atau latihan drum band karena berarti bisa denger radio seharian. Kelas 6 SD itu saya belum kenal bahasa Inggris sama sekali. Jadi kalo denger penyiar radio bilang

“Salam dari Anik buat someone.”

atau

“Duh, salamnya spesial buat someone”,

Itu membuat saya bertanya-tanya “Siapakah gerangan si Samwan ini? Kenapa semua orang kirim salam buat dia?”

Kalau diingat-ingat sekarang mah lucu dan bikin geli sendiri ini mah. Lucu-lucu gini, masa-masa itu ngangenin buat saya. Makanya trus belakangan ini saya hobi banget dengerin lagu-lagu 90-an untuk sekedar melepas rindu. Playlist yang sudah saya susun di Spotify bisa di-klik di sini

Jujur, beberapa lagu bukan hanya mengingatkan masa-masa pra ABG dan remaja, tapi lebih ke pengingat tentang orang tua. Lho kok bisa? Iya, Mama saya dulu bukan tipe kekinian, tapi beliau tahu kalau saya suka banget denger musik di radio. Pernah di suatu masa pas saya pulang sekolah tiba-tiba di meja belajar saya sudah tergeletak 3 kaset. TIGA SEKALIGUS. Tanpa note, tanpa ucapan atau kata-kata apapun, tapi saya tahu kalau itu dibelikan Mama.

Kalian punya kenangan juga ngga dengan lagu 90-an? Atau jangan-jangan malah belum lahir?

2 Comments to “Playlist 90-an”

  1. Aduhhhh aku taun 90-an baru lahir, jd gak ngerti *denial Mode ON* 😂😂

    Aku lgs ngecek playlist kamu. Waaah brings back so much memories. Btw Nugie apa kabar dah kedengeran ceritanya.

    Oh ya 90an gw jg demen lagu Sambutlah nya Denada ( agak salfok ke Ari Sihasale di MV nya); iwa K; Dewa; aduhhh banyak bgt ya.

  2. haha lagu2 90an emang gak ada matinya.
    baru aja weekend kemaren pas kita lagi pergi trus masukin lagu2 90-an ke spotify sampe anak2 pada sebel. lagu2 model love takes time, especially for you, heaven knows, shoulder to cry on… hahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: