Kerja dari Rumah

karpet bulu-bulu itu jadi area kerja saya

Yes, sama seperti kantor-kantor lain, tempat saya bekerja pun menerapkan kerja dari rumah mulai dari pertengahan minggu lalu. Terus kalo kerja dari rumah itu beneran kerja apa engga? Haaaahh.. Malah lebih capek. Lha, kenapa? Soalnya kalo di kantor itu khan misal kita lagi rapat atau keliatan kayak ga bisa diganggu, biasanya kalo ada yang ga penting-penting amat trus jadinya bakal menunda keperluan mereka. Lha ini, saya ga bisa lihat orang lain lagi sibuk apa. Temen saya juga ga liat saya lagi ngerjain apa. Ekspektasinya: saya sedang online di Zoom dan WhatsApp, jadi kalo ditanya harus segera merespon.

Jadilah sepanjang hari bener-bener akrobat buat nyeleseiin to do list satu demi satu. Trus kalo lagi ada yang nyari jam 12.30, saya jawabnya

“Bentaar agak siangan ya. Aku lagi masak”

Berasa agak aneh sih jawab begitu, hahaha.

Jokes aside, saya sedih dan terus terang agak takut dengan kondisi saat ini. Gimana ga takut, ngeliat angka statistik penderita makin lama makin tinggi. Belum lagi melihat impact-nya ke temen-temen pengusaha, pedagang kecil di pinggir jalan, ojek online. Aduh, hati saya makin sedih. Per hari ini sudah enam hari saya berdiam di rumah. Di luar jam kerja, makin lama harus makin kreatif cari cara menghabiskan waktu supaya ngga terbuang sia-sia.

Berbagai cara saya cari, akhirnya saya mulai lagi:

  1. Baca buku. Saya udah hampir selesai baca buku Swipe to Unlock, tapi di saat yang bersamaan saya juga baca buku lain: Atomic Habits by James Clear.
  2. Ambil kelas online. Saya kangen kuliah. Kangen menelusuri class overview, kangen berburu recommended reading, kangen nontonin video kelas. Akhirnya saya daftar audit class di Coursera: Design Thinking for Innovation by University of Virginia. I just miss academic environment so much.
  3. Rajin dengerin lagu. Eh serius, udah lama ngga dengerin musik.. Akhirnya saya sekarang tiap malam asik sendiri di kamar ngikutin kelas sambil nyalain musik di speaker.
  4. Masak kecil-kecilan. Jangan sangka bikin menu yang wow lho. Saya udah bertahun-tahun ga pernah nyalain kompor, jadi kembali ke kompor itu merupakan hal luar biasa.

Kalo kalian gimana? Apa yang berubah dari kebiasaan sehari-hari?

4 Comments to “Kerja dari Rumah”

  1. 1. Masaaak lagii.. I love cooking namun khawatir ni masuk kantor, baju kantor ga muat lagi. Yg berakibat
    2. ikut kelas zumba via iglive.. 🤣
    3. aktif kembali di duolingo.

    Semoga semua lekas normal kembali. Sehat2 put..

  2. iya jadi lebih ribet.
    apalagi anak anak juga sekolah di rumah. susah fokus kalo wfh…

  3. Aku masih masuk kerja, wkwkwk

  4. People call it self-isolating and social-distancing. I just call it DAILY LIFE with more anxiety and extra desinfectan, hahaha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: