Trello as Reading Tracker

Masih terkait dengan rencana kantor di blog post sebelumnya, saya punya inisiatif baru: bikin tracker untuk buku yang sedang, akan dan selesai dibaca. Tool yang dipilih adalah Trello, yang mungkin sudah familiar buat kebanyakan orang. Iya, Trello yang sering dipakai buat project management dan task tracker itu.

Ide menggunakan tool buat nge-track bacaan mungkin ga pernah ada kalo bos saya ngga bilang “I suggest you to have a list of books you have, who is currently reading and when you will have sharing session. This will hold everyone accountable.”

Yes, memenuhi anjurannya, saya langsung cari ide di internet kira-kira ada tool apa yang bisa dipake. Salah satu yang sering disebut orang-orang adalah Trello. So Trello it is. Mumpung ngebikin board-nya, sekalian aja saya bikin board pribadi buat buku-buku saya. Susunannya belum kelar semua sih, tapi paling engga kondisi sekarang ya seperti gambar di atas itulah. Pastinya bakal banyak yang saya tambahin pelan-pelan, karena masih ada beberapa buku yang belum saya masukkan ke list itu.

Kalau kalian pakai tool apa buat nge-track buku yang udah dibaca?

3 Comments to “Trello as Reading Tracker”

  1. baru tauuu, aku nge-track manual sihh di agenda hehehe btw ada gak sih kak komunitas tukar buku gitu? kadang bingung sama buku yang udah dibaca mau dikemanain, trus pengen lebih lesswaste juga

  2. Biasanya sih di Good Reads tapi karena belakangan loadingnya lama ditulis di Bujo saja. Itu saja banyak lupanya…Pengin nyoba Trello…thanks for sharing

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: