Archive for March 5th, 2020

March 5, 2020

Trello as Reading Tracker

Masih terkait dengan rencana kantor di blog post sebelumnya, saya punya inisiatif baru: bikin tracker untuk buku yang sedang, akan dan selesai dibaca. Tool yang dipilih adalah Trello, yang mungkin sudah familiar buat kebanyakan orang. Iya, Trello yang sering dipakai buat project management dan task tracker itu.

Ide menggunakan tool buat nge-track bacaan mungkin ga pernah ada kalo bos saya ngga bilang “I suggest you to have a list of books you have, who is currently reading and when you will have sharing session. This will hold everyone accountable.”

Yes, memenuhi anjurannya, saya langsung cari ide di internet kira-kira ada tool apa yang bisa dipake. Salah satu yang sering disebut orang-orang adalah Trello. So Trello it is. Mumpung ngebikin board-nya, sekalian aja saya bikin board pribadi buat buku-buku saya. Susunannya belum kelar semua sih, tapi paling engga kondisi sekarang ya seperti gambar di atas itulah. Pastinya bakal banyak yang saya tambahin pelan-pelan, karena masih ada beberapa buku yang belum saya masukkan ke list itu.

Kalau kalian pakai tool apa buat nge-track buku yang udah dibaca?