Archive for June 9th, 2019

June 9, 2019

Libur Tlah Berlalu

Sebutkan dua kata yang paling mengerikan minggu ini! Menurut saya: Besok masuk.

Mau gimana lagi, namanya juga orang kantoran khan ya. Mau dapat gajinya ya harus kerja. Pengen dapat fasilitasnya ya harus masuk. Saya punya tips dan trik supaya masuk kerja setelah libur panjang bisa tetap menyenangkan.

  1. Melakukan deep clean seantero ruangan apartemen. Semua ruangan saya sikat, lap, vacuum dan pel tanpa kecuali. Benda-benda yang sudah ga terpakai langsung saya singkirkan. Demi apa ternyata saya masih menyimpan kartu garansi kamera yang dibeli 2 tahun lalu padahal garansinya hanya berlaku selama satu tahun? Belum lagi nota pembelian benda beberapa bulan lalu dan corat-coret relasi table sebuah project yang sudah ga relevan lagi sekarang. Bungkus! Masuk ke tempat sampah! Yes!
  2. Body scrub, maskeran dan baby facial. Sukaaa banget kalo udah pakai scrub favorit yang beraroma kopi. Kalo facial, saya memang rutin seminggu sekali pakai Sukari Babyfacial dari Drunk Elephant. Kalau keadaan kulit lagi berantakan, langsung terasa cekit-cekit deh itu kulit muka. Tapi setelahnya.. Segaar.
  3. Ganti pengharum ruangan. Semua ruangan saya ganti aromanya.. Sekarang ruang kamar dan perpustakaan beraroma kayu-kayuan, ruang tengah disemprot dengan pewangi jeruk, sementara kamar mandi saya pasang pengharum kopi. Nuansa masing-masing ruangan bener-bener beda gitu 😀
  4. Berenang. Oh my! Ini aktivitas yang dulu rutin saya lakukan seminggu sekali dan mendadak terhenti begitu saja. Padahal renang di apartemen saya ini gratis, plus ga perlu usaha lagi buat parkir dan sebagainya. Saya niatkan mulai sekarang harus rutin lagi.
  5. Nge-gym. Ini juga sebuah niat yang dari dulu tertunda-tunda. Selama beberapa bulan belakangan jatuh-jatuhnya hanya bayar iuran bulanan gym tapi ngga pernah menjejakkan kaki di studio. Ampuuuuun!

Lima hal simpel tersebut ternyata cukup manjur lho untuk menambah semangat kerja besok. Terbukti sekarang saya siap-siap untuk istirahat, ga sabar untuk bisa memulai rutinitas kembali besok pagi 😀