Drunk Elephant – The Review

September 2018

Bekas jerawat yang menghitam dan jadi flek terlihat di area dagu dan pipi kanan.

May 2019

Flek hitam di dagu hilang, tinggal sisa bekas jerawat di pipi kanan yang masih ada.

Di usia sekarang ini saya mulai memperhatikan kondisi kulit muka, lebih intens ketimbang sebelum-sebelumnya. Ya mau gimana lagi, usia sudah mendekati 40 tahun, jadi mau ga mau lah ya. Sejak tahun 2014 saya ngga pernah pakai make up untuk keperluan sehari-hari. Bahkan bedak dan lipgloss pun tidak. Jadi di sisi ini, kulit saya aman dari sentuhan produk dekorasi wajah. Oh kadang memang ada pengecualian kalau pas mau manggung nari atau momen khusus seperti wisuda. Tapi di luar itu, saya hanya pakai pelembab.

Sebelum kepulangan saya kembali ke Indonesia, saya berkenalan dengan sebuah produk perawatan kulit bernama Drunk Elephant alias DE. Merek ini sebenernya berasal dari Amerika, tapi saya baru kenal pas lagi kuliah di Aussie. Berhubung harganya cukup mahal, waktu itu saya bertekad hanya akan beli DE kalau saya sudah dapat kerja. Hamdalah, satu bulan nganggur trus khan saya dapat kerja tuh. Jadi deh langsung sikat produk-produk DE satu per satu. Dimulai dengan..

TLC Framboos
Sebagai sebuah serum malam yang mengandung AHA/BHA, TLC Framboos ini sangat memuaskan. Setiap dipakai, keesokan harinya wajah saya terasa kenyal dan lembut. Dan saya rasa ini kayaknya yang bikin bekas jerawat jadi memudar deh, bersamaan dengan…

C-Firma
sebagai serum pagi. Berwarna oranye kecokelatan dan bertekstur cair, C-Firma ini punya bau khas, agak-agak gosong gitu. Tapi entah kenapa saya suka baunya. Hasilnya pun nyata. Kadang pas dipake emang ada rasa agak celekit-celekit gitu. Mungkin karena sel kulit mati saya sedang di-eksfoliasi kali ya.

Sebetulnya masih ada beberapa krim, minyak dan serum Drunk Elephant yang saya pakai dan semuanya memuaskan. Resmilah saya drunk in love with Drunk Elephant. Review lengkap per produk akan ditulis kapan-kapan… Kalau inget :p

4 Comments to “Drunk Elephant – The Review”

  1. Ayo lanjutkan mba review drunk elephant nya, sering wara wiri produknya di timeline tapi ga berniat cari tau karena mahal, wkwwk. Cuma kalau reviewnya bagus boleh lah pas lagi bosen dengan skincare sekarang dicoba produknya

  2. memang harga gak bohong sihh yaaaa 😀

  3. Kayaknya dari namanya mahal ya kak. Duh, aku takud nggak kuat tapi aku kepo seberapa bagus produknya 😥

  4. Aku baru denger malah nama produknya, unik jg yaa.. ditunggu review nya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: