Sahur Pakai Oatmeal, Kenapa Engga?

Terbiasa dengan sahur seadanya pas puasa di Syracuse dan Melbourne, kali ini pun saya males ribet dengan menu makanan sahur maupun buka. Iya, pas jaman di US dan Aussie dulu saya menyambut Ramadan dengan menu seadanya, ga neko-neko. Ga ada tuh yang namanya takjil lalu disusul dengan makan berat. Sahur pun demikian, ga ada yang namanya pagi-pagi ngangetin makanan atau bahkan masak dari awal.

Cocok dengan semangat pemalas saya, kali ini pun setelah balik ke Indo saya menerapkan pola makan sederhana buat sahur dan buka puasa. Saya sengaja ngga beli kolak, es ini, bubur itu atau apapun itu sebagai takjil. Saat berbuka, biasanya cukup dengan air putih. Setelah Maghrib pun saya ngga makan berat dulu, melainkan langsung pesen Gojek atau Grab buat pulang kantor. Enak banget lho pulang kantor tepat setelah Maghrib, karena jalanan lantjar djaja. Setelah sampai Kalibata City baru deh saya beli makanan buat menu makan berat.

Sahur? Itu urusan lebih sederhana lagi karena sejak hari pertama Ramadan, menu sahur saya gampang banget. Ini dia:

Overnight oats for suhoor

Isinya?

  • Oatmeal mentah 1 gelas
  • Susu rendah lemak setengah gelas
  • Greek yoghurt 2 sendok makan
  • Chia seed 1 sendok teh
  • Kacang almond 10 butir
  • Anggur 4 butir

Udah. Semua bahan dicampur jadi satu di mangkok, diaduk lalu dimasukkan ke kulkas. Jam 4 pagi pas waktunya sahur tinggal dikeluarkan trus dilahap deh. Anti ribet ribet club gini deh kita, hahahaha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: