Australian Alumni Gala Dinner 2019

yep..saya dan Rissa benar-benar #wesurvive

Sebulan lalu saya dapat ajakan dari Ayi dan Ica buat ikutan acara makan malam. Bukan makan malam biasa, kesempatan yang diadain oleh Kedutaan Australia ini sebenernya bermaksud untuk mengundang para bekas mahasiswa mahasiswi Indonesia yang pernah sekolah di Aussie. Pas diajak mereka, iseng-iseng saya daftar deh. Ga terlalu ngarep bakal dapat tempat, tapi kalau dapat ya Alhamdulillah.

Singkat cerita, ternyata dapat undangannya. Jadi deh beberapa hari sebelum acara saya sibuk bongkar lemari buat cari ide mau pakai baju apa. Soalnya baju saya itu ga banyak, mungkin hanya sekitar 20 potong atasan, di mana 7 di antaranya adalah baju atasan bahan waffle, beberapa potong kaos dan sisanya baru kebaya dan blus sifon buat kondangan. Itupun hanya satu. Ternyata di antara atasan yang sedikit itu saya nemu satu blouse hitam yang ga pernah saya pake. Plus nemu juga kain jarik batik almarhumah Mama yang saya lupa juga dulu buat apa saya angkut ke apartemen. Pokoknya urusan baju bereslah, ga usah pake perkara beli baju baru.

Di hari H, saya nge-Grab Car menuju lokasi buat janjian ketemu Rissa, temen MIS juga. Di ballroom Ritz Carlton ternyata udah ruameee banget. Ya ga heran lah, wong yang diundang itu seantero Australia dan dari jenjang pendidikan S1 sampe S3.

ini antrian buat dapetin kartu nama

Setelah pintu ruangan dibuka, saya disambut deretan meja seperti ini

Acara makannya sendiri mevvah.. dengan tiga makanan mulai dari appetizer, entree dan dessert. Enak? Enak buangett.. Ya iyalah, wong gratis.

Teh Isyana lagi ngajakin penonton buat nyanyi

Di tengah-tengah makan, sampailah pada saat hiburan dari Isyana Sarasvati. Orangnya ternyata lucu ya, suka nyeletuk dan ngegodain penonton. Trus juga bahasa tubuhnya pas lagi ngisengin orang itu beneran iseng, ga dibuat-buat. Mayan banyak juga lagu yang dia nyanyiin, ada kali 7 lagu.

Walopun ada daya tarik macam-macam, benernya bukan makanan, Teh Isyana, atau goodie bag sih yang saya incer pas daftar acara ini. Apa lagi kalo bukan kesempatan buat ketemu temen-temen yang dulu kuliah bareng di Unimelb. Dan juga temen yang dulu nari bareng di Bhinneka. Kangennnnn!!!

ini bareng Rissa dan Cahyo, dua-duanya MIS Unimelb juga

Credit photo: taken from Australian Embassy Jakarta’s Instagram

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: