How’s Life?

What’s new and exciting? Well.. a lot, I must say.

Tahun 2019 ini dibuka dengan beberapa kebiasaan baru.

  1. Kencan reguler. Pernah denger taktik gimana caranya supaya tetep semangat di hari kerja? Dalam kasus ini ternyata solusinya mudah saja: bikin jadwal kentjan mingguan di penghujung minggu. Jadilah setiap Jum’at malam saya dijemput suami buat makan malam, nonton dan pulang bareng. Buat yang sehari-hari biasa pulang pergi kantor sendiri, dijemput itu ternyata sangat menyenangkan. Apalagi disambung dengan nyobain tempat makan baru dan nonton bioskop.. Serasa kayak pacaran lagi, hihihi.
  2. Baca buku elektronik di kereta. Gara-gara di pagi hari biasanya saya menghabiskan waktu 1 jam lebih gelantungan di kereta, mau ga mau jadi mikir bahwa waktu harus dihabiskan secara produktif. Yasud, kebiasaan beli buku di kindle pun dimulai kembali. Buku pertama yang dibeli: Becoming by Michelle Obama.
  3. Spend the weekend wisely. Aktivitas sehari-hari di kantor kadang bikin ga sempet chatting sama suami sama sekali. Makanya trus saya tebus dengan kencan mingguan :D. Namun ternyata itupun masih kurang, jadi kami tambah dengan menikmati akhir pekan berdua saja di rumah. Hasilnya, langganan Netflix saya termanfaatkan dengan maksimal. Kalo pas suami nonton sendiri, pilihannya antara lain seputaran anime dan dokumentari sejarah. Sebaliknya, saya lebih suka tontonan semacam Black Mirror, YOU, 13 Reasons Why, Stranger Things dan tontonan lain yang populer. Tapi ya, walopun selera kami sangat berbeda ternyata tetep ada series yang bisa kami tonton bareng seperti: 7 Days Out, Stay Here, Sex Education, American Vandal, Tidying Up with Marie Kondo.

Sebenernya ada satu lagi kebiasaan yang sudah direncanakan tapi terancam batal: sebulan sekali pergi liburan keluar kota. Hasil yang lalu-lalu, kami udah ke Lombok, Kepulauan Seribu dan Cirebon. Yang ini sudah batal sekali di bulan Desember gara-gara long weekend dan harga tiket dan hotel ke mana-mana mahal sekali, not worth the effort and the price. Trus di bulan Januari ini juga besar kemungkinan ga ke mana-mana gara-gara musim hujan. Atau mungkin ada saran lokasi liburan yang ga jauh dari Jakarta? Boleh lho ditulis di kolom komentar 😀

2 Comments to “How’s Life?”

  1. Ikut ke Lombok lagi yuk, Mbaa. Sambil kemping bareng adik adik korban gempaa. hehehe.

  2. Ga jauh dari jakarta, ke bandung mbaa, naik kereta. Atau staycation sekalian di jakarta atau di bogor 😁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: