Hobart dan Launceston, Tasmania

Sehari setelah wisuda, 29 Juli 2018 lalu saya langsung terbang ke Tasmania buat menikmati mini New Zealand. Banyak yang bilang kalo udah pernah ke New Zealand mendingan Tasmania di-skip aja karena bagusan NZ ketimbang Tasmania. Tapi buat saya yang orangnya gampang seneng, Tasmania itu BAGUS BANGET. Ga susah emang buat bikin saya hepi, dibawa jalan-jalan ke negara indah aja udah girang.

37989672_10156524839253934_7922435389313253376_o

Tasmania ini salah satu negara bagian Australia juga, hanya saja lokasinya nyempil di sebuah pulau di Selatan Melbourne. Di sini ada dua kota besar: Launceston dan Hobart. Berhubung pulau kecil, jarak antara dua kota besar ini terjangkau banget. Kira-kira cuma 2.5 jam.

Sebenernya saya udah pernah ke Hobart tahun lalu, tapi berhubung suami belum pernah ke Tasmania sama sekali, jadilah habis wisuda kemarin kita langsung ke sana. Off we went!

 

Hobart

Hari pertama sebenernya tujuan kami itu ke Cradle Mountain, sebuah pegunungan di dekat Launceston. Berhubung hari itu hujan deras, akhirnya kami memutuskan langsung aja ke Port Arthur yang terletak ngga jauh dari Hobart.

Port Arthur ini sebenernya adalah bekas penjara. Berlokasi di pinggir Semenanjung Tasman, reruntuhan bekas tempat pengasingan, bekas gereja, bekas rumah pengawas penjara dan perkebunan ini masih terawat dengan SANGAT BAIK dan BERSIH.

37936670_10156524840803934_2521977613363183616_o

37949234_10156524839078934_5407940528102703104_o

37962356_10156524839518934_3877119956520796160_o

38001546_10156524840978934_310436400749084672_o

Kalo siang-siang gini sih bagus ya pemandangannya. Entah kalo malam, hihihihi.

 

Launceston

Kalo Hobart lebih ke wisata penjara dan pinggir semenanjung, Launceston beda lagi. Di sini kami ke Cradle Mountain yang harusnya danaunya pas cerah itu bagus banget sampe-sampe bisa dipake ngaca. Sayang kami sedang tidak beruntung, jadi pas ke sana ya cuma dapat nuansa berkabut.

37970980_10156527009258934_9192816239351693312_o

Ga mau rugi, kita berdua tetep ngelanjutin hiking mengelilingi danau, eh trus ngga sengaja nemu pelangi.37977763_10156526883393934_1089089885337288704_o

Trus juga tiba-tiba nemuin rumah perahu sendirian ngejogrok gitu di ujung danau. Bagus ya.37994128_10156526883658934_260719001791889408_o

Hobart dan Launceston ini sama-sama kota kecil yang ga terlalu sibuk. Laid back dan makanannya enak-enak. Cocok lah buat liburan dan bersantai. Pokoknya kalau ada kesempatan ke Australia lagi, ini urutan kota yang ingin saya kunjungi sekali lagi:

  1. Melbourne
  2. Perth
  3. Hobart

Tiga kota itu udah paling menunjukkan the best of Australia, Melbourne dengan kopi dan budayanya, Perth dengan ruang terbuka hijau dan Hobart dengan pemandangan alamnya.

7 Comments to “Hobart dan Launceston, Tasmania”

  1. Kalau dari deskripsinya, berarti aku cocok ke Perth. Suka dengan ruang terbuka hijau. Pengen ke Melbourne juga sih tapi. Apalagi ke NZ *nabung pengen dulu, mudah2an kesampaian

  2. huaaaa pengen ke Hobart sebelum visa expired…atau road trip WA yg entah kapan terealisasi 😭

  3. Put, kamu megang kameranya gak goyang2 ya 🙂 bagus bgt videonya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: