L U L U S

image-2

Ya. Akhirnya saya bisa lulus juga dan ikut diwisuda tanggal 28 Juli 2018 lalu. Dulu sih saya rencananya ngga mau ikut wisuda karena toh orang tua saya juga ngga ada yang bisa hadir. Tapi setelah dipikir-pikir lagi, kayaknya kok seru juga ya ikutan wisuda. Trus jadi momen penutup kehidupan Melbourne yang manis buat saya, dihadiri oleh suami dan juga teman-teman terdekat. Ya sudah akhirnya saya daftar wisuda deh.

Bener aja, terbukti di hari itu saya seneeeeeeng banget. Ngeliat temen-temen yang datang dan ikut berbahagia buat saya hari itu ternyata bikin hepi. Walopun belakangan ada yang bilang.

“Aku beneran nahan nangis banget kmrn pas di-elus-elus mbak Putriii..”

“Kami semua setelah dari wisuda Mbak Put, masih ngomongin gituuu.. ‘Yah ngga ada Mbak Put lagi.’ Kehilangan semua. Banyak banget yang sayang sama mbak Put karena mbak Putnya juga sayang ke kami semua.”

Asli pas baca chat ini saya rasanya meleleh, campuran antara seneng, sedih, nggak nyangka dan juga bersyukur banget saya pernah kenal mereka semua. Pas hari H itu juga ada yang pas lihat saya langsung peluk erat banget.

“One of the reasons I liked studying MIS is getting to know you. And I’m thankful for that. I hope we get to see each other one day.”

Never before I thought that my existence is meaningful for someone, so I must say that this is so heartwarming. Bener-bener ngga nyangka sih.

image

Udah lihat di foto di atas, gaya saya yang senyumnya ‘bitchy‘ banget? Itu sebelumnya ngga pernah saya senyum kayak gitu. Entah apa yang ada di pikiran saya pas lagi dijepret-jepret sama suami, iseng coba senyum gaya baru. Cukup nyebelin ngga sih?

Kostum yang saya pakai buat wisuda: kebaya hijau punya almarhumah Mama, celana jeans yang bagian pahanya kotor kena bedak pas lagi dandan (*sigh), plus sepatu boots hasil pinjaman teman. Belum lengkap, saya juga pakai kalung pinjaman teman. Asli ngga modal banget penampilan wisuda kali ini, barang yang beneran punya saya cuma celana jeans. Itupun udah sedikit belel. Ini kalo Mama dan Papa masih ada sih bakal dijewer saya kayaknya. Slordeh, dulu Mama suka ngomelin saya.

IMG_1116

Cengiran saya lebar bener yak

 

IMG_3542

Ini hasil jepretan candidnya Rissa. Sukaa banget sama foto ini, sampe-sampe saya jadiin profile picture WhatsApp

Kenangan bareng temen-temen nggak bakalan memuaskan kalo cuma dipajang di blog, jadi akhirnya saya kompilasi jadi satu di video singkat Youtube berikut ini. Hampir di setiap detiknya ada muka saya, maapin ya kalo sedikit narsis, hihihi

7 Comments to “L U L U S”

  1. Selamat mbak, alhamdulillah sudah lulus. Mantaaaap 👍👍

  2. Selamaaaat! 🙂 ikut seneng!!

  3. Selamatt ya Ning buat wisudamu. Foto2nya bagus deh!. Aku suka ko foto yg senyum‘bitchy‘ 😉 .

  4. Waaahhh selamat ya mba 😆 btw aku baru mau komen soal kebayanya, entah kenapa cocok banget sama toganya, cakeeeppp

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: