Uni Minang di Stasiun Flinders

Ini apa deh judulnya ga jelas banget, hahaha. Padahal sebenernya mau cerita bahwa saya habis tampil nari buat acara Educational Screening yang diadain oleh Indonesian Film Festival di Australian Center Moving Image (ACMI) awal bulan Mei lalu. Narinya bukan Ratoh Duek, tapi tari Piring yang pernah saya tarikan juga tahun 2017 lalu. Agak kagok juga sih pas nyoba latihan tari Piring lagi, habis biasanya nari dengan posisi duduk trus tiba-tiba kudu pake nggerakin kaki.

IMG_0491

Clarice, Miranda dan Putri

Indonesian Film Festival (IFF) Australia adalah acara film tahunan yang rutin digelar di Melbourne untuk memperkenalkan film Indonesia yang bermutu ke khalayak Australia. Bergengsi banget, jelas. Tiap tahunnya selalu ada tokoh film yang diundang ke Melbourne, entah itu aktris, sutradara atau kritikus film. Penontonnya bukan cuma warga Indo lho, tapi beragam banget. Sebenernya di festival tahun ini saya dapat kesempatan nonton gratis berkat OZIP (yay to freebies!) yang bakal saya tulis di blog post terpisah.

IMG_E0473

Si Uni senyumnya cerah banget

Bener-bener saya merasa bersyukur banget pilih sekolah di Melbourne. Bisa gabung jadi jurnalis di majalah, bisa menemukan bakat terpendam buat nari dan juga ketemu sama orang-orang yang menyenangkan.

IMG_E0492

Clarice malah lebih luwes daripada saya, si Uni Minang palsu

Hari itu, sehabis saya, Clarice dan Miranda tampil nari trus Clarice ngusulin buat foto-foto di ikon kota Melbourne: stasiun Flinders. Dan waktu itu kebetulan banget ada Erin, salah satu anggota Bhinneka yang bela-belain datang buat ngerekam penampilan kami sekaligus foto-fotoin kita pakai kamera kerennya. Aduh, terima kasih banget, Erin.

Habis kapan lagi saya bisa dapat foto pakai kostum yang Indonesia banget di depan Flinders kalo bukan pas habis tampil nari?

2 Comments to “Uni Minang di Stasiun Flinders”

  1. Keren kalian bertiga deh! ❤ . Ngeliat cewe bule pakai pakaian tradisional Indonesia, seneng aja liatnya 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: