Instagram Feed ala n1ngtyas

Saya sadar diri kalo sifat saya ini mudah banget terpengaruh, entah energi positif atau negatif. Ngga tau kenapa, kesannya kok kayak ga punya kepribadian gitu. Makanya, berdasarkan hasil analisa atas diri sendiri otomatis saya langsung menjauh kalo ada hal yang menurut saya bisa bawa dampak negatif, entah gampang marah, kesel, sedih atau apapun lah. Salah satunya ya dalam dunia blog dan media sosial.

Tiap mau klik ‘follow‘ blog, saya baca-baca dulu blog post-nya. Isinya kebanyakan positif atau sebaliknya. Makanya saya suka sama blog yang cerita tentang traveling, makanan, dan juga anak-anaknya soalnya biasanya si pemilik itu punya cara pandang positif. Gitu juga sama instagram, saya selektif banget. Begitu ada yang post konten yang saya ga suka, langsung unfollow.

Ini dia beberapa di antara akun yang memenuhi feed instagram saya.

 

Adventure in a Bus
Waktu kecil dulu saya suka berkhayal gimana rasanya tinggal di karavan. Dan ternyata beneran ada (banyak malah!) yang tinggal di dalam bus!

 

Bethany Hamilton
Peselancar dari Amerika ini harus kehilangan salah satu lengannya di tahun 2003. Pernah kebayang ga kondisi yang sebelumnya sempurna dengan dua kaki dan dua tangan trus mendadak harus hidup dengan satu lengan saja?

 

Babak Tafreshi
Fotografer Amerika keturunan Iran ini rajin memenuhi feed instagramnya dengan foto-foto luar biasa. Dia juga fotografer National Geographic, jadi ga heran lah ya dengan kualitas foto-fotonya.

 

Fox Fairy Twins
Bayi kembar cowok-cewek yang perjalanan hidupnya udah saya ikuti sejak mereka baru lahir sampe sekarang udah berumur hampir dua tahun. Oh I love their Instastory so much!!

 

Father of Daughters
Bapak EMPAT anak ini suka posting foto dengan caption yang bikin ketawa ngakak. Kelakuan dia dalam mengasuh empat putrinya selalu kocak, tapi dia juga tetap berhasil nge-date romantis sama istrinya. Salut deh.

 

Kurang lebih itu deh feed yang saya lihat sehari-hari. Pokoknya kriterianya gampang: ga bikin emosi, fotonya bagus, atau caption-nya lucu.

 

4 Comments to “Instagram Feed ala n1ngtyas”

  1. FOD ini semirip user twitter yg klo ga salah usernamenya ‘explodingunicorn’. Bapak 4 anak perempuan, tweet2nya kocak, hehehe.

  2. wahhh si Bethany Hamilton ini dulu aku nonton film yang terinspirasi dari dia deh….judulnya Soul Surfer, bagus 🙂

  3. Adventures in a bus seru yaa.. Kalau acara TV ada tuh yang mirip-mirip temanya, beberapa di antaranya Tiny House Nation (channel fyi) dan George Clarke’s Amazing Space (Natgeo People).
    Aku juga suka follow akun para fotografernya Natgeo di Instagram. Foto-fotonya bercerita. 😀

  4. Hahaha..yang babe2 terakhir itu kocak banget…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: