Archive for April 12th, 2018

April 12, 2018

Uluru, Northern Territory

Sejak tahu rencana saya akan sekolah di Australia, suami udah semangat bilang kalo mau ke Uluru. Bukan Sydney, bukan Perth, atau Gold Coast. Tapi Uluru. Emang dia mah tujuan jalan-jalannya suka anti mainstream. Dulu aja pas di Amerika dia langsung ngincer Mount Rushmore yang untungnya kesampaian juga kita datengin.

Jalan ke Uluru ini agak tricky, soalnya lokasinya yang di antah berantah dan juga suhunya yang panas luar biasa. Sebagai bayangan, Melbourne saat itu bersuhu 18-25 Celcius. Sementara Uluru? 16-35 Celcius! Ini padahal udah musim gugur, saya nggak bisa bayangin kalo pas musim panas di sana kayak apa.

Singkat cerita, akhirnya kami berhasil menetapkan waktu yang menurut kita berdua cukup optimal. Banyak hal yang kudu diperhatikan: harus pas saya libur, harus pas suami ngga ngurus kerjaan yang krusial dan juga harus pas bukan musim panas. Awal April ini ngepas banget, saya lagi libur tengah semester dan kerjaan suami bisa dititip dulu sementara. So, beginning of April it is! Itinerary kami selama tiga hari kurang lebih begini:

Hari pertama: ikutan astronomy tour. Kurang romantis apa coba, ngeliat langit bertabur bintang berdua.

Hari kedua: ngeliat sunrise di Uluru trus malamnya ikut wisata naik onta. Tapi akhirnya rencana naik onta kita batalin, diganti dengan ikutan tour ke Field of Lights.

Hari ketiga: liat sunrise dari sisi Uluru yang berbeda ditutup dengan hiking.

Karena mayoritas kegiatan kami memanfaatkan jasa tour lokal, awalnya saya rencana ga sewa mobil. Tapi suami menyarankan tetep sewa mobil, keputusan yang bener-bener ga disesali karena ternyata memang akhirnya kita bisa muter sana sini dengan bebas.

Pulang-pulang dari Uluru, saya sampe dikomentari gini pas ga sengaja ketemu teman

“Mukamu keliatan cerah, kayaknya happy banget ya jalan-jalannya ke Uluru?”

Well, gimana ga cerah coba.. Liat aja video rekapan jalan-jalan kami ini 😀