Things I’m Grateful for Today (1)

Heyaaa! Hari ini hari Senin. Week 3 baru aja mulai. Tapi entah kenapa rasanya kayak bukan Week 3 saking banyaknya tugas. Walopun berbagai kesibukan ini bikin saya jadi penghuni tetap perpustakaan dan pengunjung setia Seven Seeds demi secangkir flat white, banyaaak hal yang bisa saya syukuri.

OZIP Assignment

Di Melbourne ada Moomba Festival, sebuah acara tahunan gratis nan meriah yang diadakan selama tiga hari berturut-turut dari Jum’at malam sampai Senin malam. Sengaja sampe Senin soalnya hari Senin ini kebetulan libur nasional, tepatnya bernama labour day. Labour Day di Australia tanggalnya berbeda-beda, tergantung state, nah kebetulan di state Victoria ini jatuh di hari Senin kedua di bulan Maret.

Puncak Moomba Festival adalah Moomba Parade, yang diadakan hari Senin pagi. Saya kebagian tugas liputan nulis tentang Moomba Festival ini untuk OZIP Magazine. Bahkan saya udah ngajak teman untuk nonton bareng Moomba Parade. Ternyata oh ternyata, semua hanya tinggal rencana. Persis di jam Moomba Parade diadakan ternyata saya harus kerja kelompok. Oh no!

Untungnya yaa. Untuuung banget banget banget.. Si teman yang awalnya saya ajak itu ga keberatan pergi sendiri. Dan bahkan dia juga bersedia saya mintain tolong buat ambil foto-foto.

“Please take good pictures for me. I need those for my article.” saya bilang ke dia

“No worries, Putri. No worries.”

Balik-balik dari parade dia nunjukin beberapa hasil jepretannya yang bagus-bagus. Saya sampe bilang ke dia

“You saved me. Thank you very much.. Thank you!”

 

Service Management and Innovation Assignment

Salah satu mata kuliah yang saya ambil kali ini berjudul Service Management and Innovation yang diajar oleh pak Sentimen Amerika yang saya gosipin di blog post yang ini. Quiz, tugas, presentasi dan analisa yang dikasih ngga tanggung-tanggung. Dua minggu sekali ada kuis. Seminggu sekali bikin analisa performance untuk perusahaan, sekaligus langsung eksekusi di LINKS, semacam simulator untuk manager. Di tengah-tengah semester ada kompetisi antar kelompok. Belum lagi di akhir semester ada presentasi akhir. Ditutup dengan ujian. Yassalam…

Trus kok mau?

Habis gimana lagi. Dosennya menarik sih. Trus juga si pak Sentimen Amerika ini menjalin kerjasama dengan ANZ buat kompetisi tersebut di atas. Mendengar nama ANZ, jujur, kuping saya langsung tegak berdiri. Hihihi, maklumin ya, abis kelar kuliah saya jadi pengangguran nih. Jadi apapun yang bisa mempercantik CV, langsung saya hajar. Termasuk mengorbankan diri saya buat daftar mata kuliah ini.

Oya, beda dengan mata kuliah lain, buat enroll ke subject ini kita harus pitch diri kita sendiri ke pak Sentimen Amerika. Peminat kudu kirim transkrip plus beberapa ratus kata tentang kenapa kita tertarik pengen belajar mata kuliah ini dan gimana diri kita kalo kerja kelompok. Inilah yang namanya jual diri. It seems that the way I present myself was convincing enough, made him picked me among others. 

Deadline untuk tugas kelompok mingguan ini sebenernya Selasa malam. Kelompok saya mulai kerja bareng dari Jumat pagi. Lanjut hari Minggu siang sampe malam. Lanjut lagi Senin pagi sampe siang. Lanjut lagi Senin malam. Kepotong-potong begitu soalnya jadwal kelas kami semua beda-beda. Saya kebagian kelompok yang isinya cowok semua, sebut saja A, B dan C.

Kenapa saya beruntung? Karena saya denger dari temen lain

“Oh, A is your group mate? He’s good! I was his team in Emerging class during last semester and he’s very good.”

Ada lagi temen yang bilang

“I know C. I was in his group during my first semester. He always submits his part on time. You don’t even need to proofread his part. It was perfect.”

Girang donk saya. Makin girang lagi pas baru aja saya balik lagi buat kerja kelompok setelah habis kelas malam, tahu-tahu si B bilang

“You can go home now, Putri. I will do the report and submit the simulation tonight.”

I was like.. How on earth I can be so lucky like now? Sekarang ini aja saya nge-blog sambil liatin si B ngupdate report di Google Docs. A kebetulan lagi ada kerja kelompok mata kuliah lain, sementara si C lagi kuliah. Memang malam ini yang available hanya saya dan B. Saya mikirnya, jelek-jeleknya besok saya harus kerja kelompok lagi. Ealah ternyata pas saya ada kelas tadi siang, mayoritas pekerjaan udah di-handle sama A.

Alhamdulillaaaaah…

One Trackback to “Things I’m Grateful for Today (1)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: