Libur Musim Panas 2018

Sama kayak tahun lalu, libur musim panas kali ini juga berlangsung selama 3.5 bulan. Dan seperti tahun lalu juga, liburan saya dihabiskan dengan beragam kegiatan mulai dari:

Ketemuan Teman Lama

Cerita ketemuan dengan teman ini yang saya bikin blog post-nya sampe berseri-seri panjangnya ituuu. Beragam teman saya kunjungi dan bajak buat makan siang bareng. Rejeki saya cukup gede, tiap kali makan sama teman selalu ditraktir, hihihi. Alhamdulillah. Kenyang, enak, ga bayar pula. Selain janjian makan, tiap akhir pekan saya berhasil menggeret suami untuk nemenin ke beragam kedai kopi di Jakarta. Daftarnya belum selesai, memang. Kemungkinan akan dilanjut lagi setelah saya balik dari Melbourne Agustus tahun ini.

Summer Semester

26952059_10213849853653804_1210717266869984716_o

Ini hal yang berbeda dari tahun lalu: saya ambil summer semester dengan pertimbangan agar semester berikutnya bisa lebih bernapas. Normalnya, mahasiswa Unimelb itu harus ambil 4 mata kuliah per semester. Saya kapok ngap-ngap-an di tengah semester, jadi begitu ada kesempatan buat ambil kelas summer, jadilah. Hasilnya, semester terakhir ini saya hanya perlu ambil 3 mata kuliah sahaja, bukan 4. YASS!!

Jalan-jalan

Dahulu kala, suami saya pernah bilang kalau pengen keliling dunia berdua bareng saya. Kalimatnya dia dulu romantis deh, sayang sekarang lupa persisnya gimana. Nanya dia? Beuh, percuma. Kalo diingetin soal hal-hal yang menurut saya romantis, responnya pasti gini “Emang dulu aku pernah bilang gitu ya? Ga inget.” Romantis ala dia memang terselubung, ga pake diomongin dan ga pake kata-kata. Tapi langsung diajak pergi ke New Zealand.

Menjelajah Melbourne

19642684_10213880606822614_7793259712677826366_n

udah oke belum gayanya?

 

26910219_10213879160426455_6784720688547556960_o

orat-oret di tembok

 

26962064_10213869227258132_3074083732178710541_o

mlaku-mlaku pinggir kali, Cak!

 

27021340_10213887740160943_5479444071859288006_o

perkantoran, anak-anak, halte tram bahkan mbak-mbak modis bisa berada di satu area yang sama

Melbourne is exceptionally beautiful! 

Berhari-hari saya habiskan jalan kaki sendirian ke sana ke mari buat sekedar ke perpus, pinjem buku, tidur-tiduran di rumput, beli kopi, berburu grafiti bahkan sampai nyobain main piano di pinggir jalan. Bener-bener ga heran kalo Melbourne sampe dinobatkan jadi kota ternyaman buat ditinggali di dunia selama tujuh tahun berturut-turut.

27710163_10214001789252099_815713574933540576_o.jpg

ini adegan pas nonton Melbourne Symphony Orchestra gratis

 

Sekarang sih liburannya udah lewat, malah udah masuk Week 2. Kalo mau cerita tentang keseharian saya sekarang-sekarang ini ya isinya ga jauh-jauh dari perpus dan perpus dan perpus terus. Makanya disempetin nulis beginian buat refreshing sekaligus mengingat-ingat masa-masa menyenangkan pas liburan musim panas kemarin, hahahaha!

One Comment to “Libur Musim Panas 2018”

  1. Asik banget Mbak, jalan-jalan nya ke perpus lagi perpus lagi #ngiler

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: