NZ Trip – Hari Keempat

IMG_9778.jpg

Hari terakhir ini adalah hari paling santai karena udah ngga ada jadwal mendesak. Pilihan pun ada dua: mau lanjut ke Rotorua atau langsung ke Auckland. Melihat ramalan cuaca yang menunjukkan Rotorua bakal hujan, kami akhirnya memutuskan buat langsung ke Auckland. Sebelum berangkat saya lagi-lagi cari informasi tempat makan yang banyak direkomendasikan. So, this is our itinerary for the day!

 

Auckland Museum

IMG_9780.jpg

Sengaja ke sini cuma buat liat Maori cultural performance yang merupakan salah satu suguhan rutin di museum ini. Pertunjukan ini menarik, lucu dan menghibur. Lumayan buat teaser sebelum kunjungan berikutnya yang rencananya bakal ke Maori village di Rotorua. Kapan? Kapan-kapan, hehehehe.

photo6086705512067475460

 

Depot Eatery & Oyster Bar Auckland

Berlokasi di pusat kota Auckland, restoran satu ini rame banget. Mau makan aja harus ninggal no HP buat waiting list. Saya nunggu selama 20 menit sebelum dapat tempat di sini. Begitu dapat tempat duduk dan tengak-tengok yang lagi makan, saya menarik kesimpulan kalo porsinya cukup raksasa. Jadi akhirnya mutusin buat sharing menu berupa steak daging sapi dan side menu jagung bakar. Rasanya? Yumm yumm!!

IMG_9777.jpg

Fun fact: seorang pria yang saya curigai adalah pemilik restoran ini mondar-mandir sambil nawarin buat ngisi air putih di gelas saya dan suami. Sang pria ini sekilas mirip Hugh Jackman, hihihi.

 

Coffee

Berhubung seharian saya belum dapat kopi, pas jalan di seputaran CBD trus mata saya jelalatan cari kedai kopi. Ada Starbucks sih, tapi sebisa mungkin kalo di New Zealand saya menghindari Starbucks. Ga tau, pengen nyoba aja kopi yang beneran roastery sini. Akhirnya trus berhasil menemukan satu kedai kopi di kawasan perkantoran. Yang terus kopinya saya bawa ke…

 

Mt. Eden

Mt. Eden ini adalah area terbuka hijau yang terletak jauuuuuh di atas Auckland CBD. Dari sini kita bisa melempar pandangan ke pusat kota Auckland. Saya dan suami ngga sampai naik ke puncaknya, gara-gara.. berat! Bukan berat yang gimana-gimana, tapi saya keberatan bawa badan! Hahahahaha. Habis itu trail-nya termasuk menanjak curam. Belum apa-apa saya udah bilang ke suami kalo ngga kuat naik :D.

IMG_9775.jpg

 

Go Home to Melbourne

Sadly, this amazing trip has to come to an end. Harus pulang juga kita, saya ke Melbourne dan suami lanjut ke Jakarta. Penerbangan yang kita pake dari Auckland ke Melbourne ini agak nggaya dikit: Emirates! Pesawat yang kita tumpangi sebenernya jurusan Auckland – Melbourne – Dubai. Trus kita curiga ini kayaknya Emirates jurusan Auckland – Melbourne dijual murah cuma sekedar asal keisi aja, ga cari untung. Lha harganya cuma 1.3 juta per orang, lebih murah ketimbang harga tiket Jetstar atau budget airlines lainnya.

Rejeki wedding anniversary ini kayaknya :p

IMG_9680.jpg

 

One Comment to “NZ Trip – Hari Keempat”

  1. aackk.. NZ is in my bucket list. pengeen banget ke sana. seru banget yaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: