The Best of Adam Sharp – Graeme Simsion

Adam Sharp, sang Nine Inch Pianist (hayo jangan mikir yang aneh-aneh! Itu jangkauan tangannya selama main piano, you pervert!) tiba-tiba dapat e-mail dari cinta lamanya. E-mail-nya ga aneh-aneh kok, cuma “Hi!”. Dua huruf yang bikin hati deg-deg-an, balas.. ngga.. balas.. ngga.. Bukan cinta pertama tapi kalo bisa bikin kepikiran sampe 22 tahun lamanya itu berarti luarrrr biasa banget. Ya ngga?

Adam ini adalah seorang IT konsultan yang juga merangkap sebagai pianis sambilan di bar. Walaupun secara gaji sebenernya dia udah nggak butuh kerja sambilan tapi buat kebutuhan sosialisasi akhirnya diambil juga peluang jadi pianis bar ini. Berkat sambilannya ini pula dia ketemu sama seorang pemain serial TV lokal yang lumayan terkenal.

Masa lalu Adam berlokasi di Melbourne, jadi banyak nama jalan, kafe, bar dan juga restoran yang familiar buat saya. Jangankan kafe, Unimelb aja disebut-sebut. Masih untung ngga sekalian Old Engineering yang disebut :p

Habis nerima e-mail itu trus Adam galau selama ber-halaman-halaman.. Mengenang masa-masa indah sama sang mantan. Emang, kenangan itu lebih gawat daripada genangan. Yhaaa.. Bisa bilang begini soalnya selama di Melbourne ngga pernah kebanjiran. Coba kalo ngalamin kayak gini lagi ya, Kak.. Pendapatnya masih sama ngga

banjir.png

banjir Kampung Melayu seru abis

Balik lagi ke Adam yang galau, akhirnya mutusin buat ngerespon donk. Padahal dalam posisi benernya dia juga udah ngga lajang tapi juga ngga menikah juga. In complicated relationship gitu deh, kalo kata Friendster. 20 tahun belakangan dia udah punya hubungan serius sama cewek cerdas bernama Claire. Tapi dia penasaran, ngapain Angelina, cinta lamanya ini, tiba-tiba kirim e-mail.

Sepanjang buku itu terus akhirnya mulai membahas hubungan Adam-Angelina, baik di masa lalu maupun di masa sekarang. Akhirnya mereka balikan ngga? Jangan ada spoiler di antara kita, Kak. Kalo penasaran, langsung aja beli dan baca sendiri.

One Comment to “The Best of Adam Sharp – Graeme Simsion”

  1. anu kak, friendster itu apa yhaaa? 😁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: