Doa Orang Tua

Beberapa hari lalu saya terlibat percakapan seru dengan seorang teman lama. Ngobrol ngalor ngidul ke sana kemari, sampai pada akhirnya tercetus ucapan sang teman..

“Menurutku, yang kita alami sekarang ini ngga lepas dari doa orang tua lho, Miek.” ujar si teman.

PS: Mieke ini nama kecil yang hanya dikenal oleh keluarga dan teman sekolah sampai kuliah dan sekarang akhirnya diketahui juga sama semua yang baca blog post ini.

“Iya banget!” sahut saya, refleks.

“Kok cepet banget nyautnya? Memang kamu udah ngerasa gitu juga?” balasnya.

Ingatan saya cepat melayang ke obrolan WhatsApp dengan Sony, adik kandung saya dua bulan sebelumnya.

Saya: “Kita bisa kayak gini semua karena doa Papa n Mama ya. Kayaknya rejeki kita semua Alhamdulillah lancar. Sampai ke jodoh juga.”

Sony: “Iya”

Yang Sony ngga tahu adalah.. Beberapa minggu setelah Papa meninggal dunia, saya menemukan sebuah notes kecil di laci lemari Papa yang berisi tulisan tangan. Mengenali coretan pulpennya dan tarikan huruf yang khas, saya menelaah isi notes itu.

Dilihat dari luar, bentuknya biasa saja. Tak ada yang istimewa. Begitu melihat isinya barulah terlihat bahwa benda itu merupakan buku yang spesial. Tercantum berbagai doa yang diminta atas nama Mama, saya dan semua adik-adik. Saya yakin Beliau selalu melafalkan doa itu karena memang beberapa kali nama saya terdengar sayup-sayup disebut dari dalam kamarnya sehabis shalat.

Doa yang tertulis:

“Semoga anakku Putri Utaminingtyas cepat lulus menjadi sarjana, mendapat suami yang baik dan selamat dunia dan akhirat…”

3 Comments to “Doa Orang Tua”

  1. Bener banget Mbak Miek. Aku percaya itu sejak lolos kuliah S1. Bukan LULUS ya, tp LOLOS. Hahaha. Dgn skripsi sejelek itu, masih dilolosin sama dosenku? Pasti krn doa orang lain. In this case: ortu & nenekku.

  2. iya banget.. emang semua ini karena doa ortu…

  3. Aaah kok aku nangis baca ini ya Mba hehe, mungkin karena lagi kangen Mama :’)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: