Bhinneka di Moreland Primary School Fete

Pernah denger istilah fete? Belum? Sama donk, saya juga baru kali ini denger istilah ini. Ternyata fete itu artinya sama dengan festival atau perayaan. Nah kali ini ada perayaan di sebuah sekolah di Melbourne yang namanya Moreland Primary School (MPS). Di MPS kebetulan buanyak banget anak Indonesia-nya.

Jadi mayoritas ibu-ibu seperti saya dan bapak-bapak yang mengambil Master ataupun PhD di Melbourne menyekolahkan anaknya di Moreland Primary School ini. Kekeluargaan para ibu dan bapak muda di sini kuat lho, mereka sampai punya group pengajian yang namanya Pengajian Brunswick dan Pengajian Aisyah. Saya pernah datang sekali ke salah satu pengajian ini, walaupun trus ngga pernah datang lagi.

Balik lagi ke acara fete ini, Bhinneka diundang buat tampil mengisi acaranya. Seperti biasa saya trus langsung aja ngedaftar buat ikutan, kebetulan tari yang bakal dibawakan adalah tari Saman dengan gerakan yang kurang lebih sama seperti biasanya. Jadi walopun minim latihan dan acaranya mepet banget dengan ujian akhir, masih pede lah daftar buat tampil.

Seperti yang terlihat di video itu, saya terlihat agak lebih gemuk ketimbang biasanya tetap bersemangat walapun salah-salah dikit. Ini ga tau deh kenapa, rasanya tiap perform kok selalu ada yang slip dan keliru gerakan walopun udah latihan berulang-ulang. Tapi seperti biasa, tiap habis nari itu rasanya seneeeeng banget.

Apalagi seperti yang udah diceritain sebelumnya, fan utama saya, Por, datang panas-panasan dan rela ngambilin video penampilan kami. Trus setelah acara tahu-tahu saya dapat WhatsApp message dari teman yang dulu anaknya sekolah di MPS juga dan sekarang udah balik ke Indonesia

“Puuuuuttt… amaziiiiing!! Keren banget, gw ampe merinding nontonnya.”

Dan ternyata tau ngga sih, dia nonton dari Facebook live salah satu ibu-ibu di situ. Hahahaha.. Emang ya teknologi itu keren banget, bisa menyelaraskan kehidupan Melbourne dan Jakarta.

Trus disambung lagi sama si teman yang bilang bahwa dia kangen Moreland Primary School, kangen MIS Unimelb dan terutama.. kangen Melbourne. I know, Melbourne memang ngangenin sih.

One Comment to “Bhinneka di Moreland Primary School Fete”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: