Archive for November, 2017

November 10, 2017

First Farewell

1

“Pulpen kamu jatuh”, 

kata saya sambil ngambilin pulpen cewek yang duduk di belakang.

“Oh thanks..”

Beberapa saat kemudian

“It seems that you keep dropping your stuff.” ujar saya sambil lagi-lagi ngambilin benda yang berjatuhan dari mejanya.

“Yeah. This is the nature of me I think.” kata si cewek itu sambil ketawa.

Saya lupa itu di pertemuan sesi ke-berapa. Yang pasti itu terjadi awal banget di semester 1, pas saya masih belum punya banyak temen. Seperti yang bisa ditebak, akhirnya kita kenalan dan ngobrol tentang banyak hal.

Namanya Emma.

Semester 1 kita ternyata ambil beberapa mata kuliah yang sama jadi pas mau ujian akhirnya kita belajar bareng di perpustakaan atau bahkan di rerumputan kampus sambil berjemur ala-ala bule gitu. Di semester ini sayangnya kami masing-masing udah punya kelompok jadi ngga ada mata kuliah yang se-grup.

Semester 2, ada mata kuliah yang kita ambil barengan tapi lagi-lagi saya nggak jodoh sama Emma buat sekelompok. Dia trus kayaknya langsung pasang strategi: langsung nge-book saya pas bahkan semester 2 belum berakhir. Langsung nembak gitu:

“Putri! Kamu udah punya kelompok buat mata kuliah Impact semester depan? Ayo kita harus berhasil sekelompok kali ini!”

Berhubung saya emang bersedia buat sekelompok sama Emma, mau donk saya. Turn out I never regret the decision. Anak ini rajin dan fair dan terbukti trus Alhamdulillah trus tugas kelompok kita kali itu dapat bagus.

IMG_7566

ki-ka: Flora, Emma, Rissa, Sonam dan saya

Minat saya dan Emma kebetulan mirip, jadi mata kuliah elective yang kita ambil juga hampir sama. Ada subject yang saya ambil duluan, ada juga kebalikannya. Nah yang kayak gini biasanya menguntungkan soalnya bisa tukeran tips dan trik ngerjain tugas dan exam.

Emma ini rajin banget. Gimana ngga rajin, mata kuliah yang harusnya diselesaikan dalam 2 tahun berhasil dia ambil dalam 1.5 tahun. Caranya? Tiap break dia selalu ambil subject! Jadi ngga ada tuh yang namanya summer break atau winter break. Udah gitu ada beberapa semester di mana dia ambil 5 subject, bukan 4 seperti yang disarankan kurikulum.

Gila itu sih, saya nangani 4 subject aja sampe bisa punya KTP Baillieu library. Gimana kabar kalo ambil 5 subject? Bisa-bisa saya ngajuin proposal buat book project room jadi kost-kost-an.

Pokoknya trus si Emma ini tau-tau udah kelar aja. Suatu saat dia message saya di WeChat, nanya besoknya bisa ketemuan apa engga. Karena…. Malamnya dia udah balik for good ke China! WHAT!! Gila ini, saya aja masih belum kelar ujian dia udah mau back for good aja. Jelas donk saya mau janjian sama dia besoknya di kampus, sekalian foto-foto di beberapa sudut kampus. Itu juga ngobrolnya nggak sempet lama, soalnya dia belum selesai packing.

Dan begitu pas saatnya kita pisah, saya jadi agak emosional sampe-sampe meluk Emma sampe dua atau tiga kali gitu. Sedih, hiks! Bisa dibilang Emma ini salah satu teman pertama saya di Melbourne. Trus kalo diinget-inget lagi ternyata terlalu banyak subject yang kita lalui bersama sampe susah senengnya juga sekarang masih keinget. Belum lagi history chat kita yang walopun isinya bahas tugas n saling kepoin nilai (aha!) tapi bikin saya senyum-senyum sendiri.

Ah! All I can do is hope that our paths will cross again one day 😀

November 7, 2017

6.300 miles in 11 days

Taken from my steller account here:

This story is about our last long road trip before going back home. Started from Syracuse – Pittsburgh then we headed to Gateway Arch, Great Sand Dunes, Mesa Verde, Monument Valley, Bryce Canyon, Glacier, Crazy Horse and Mount Rushmore

12 National Parks and Monuments
May 2014

10294422_10203118636020070_7048545564840929624_n

Travellers are:
Hardani, Tari, Yoga and Putri

10364120_10203114574998547_6247569419997842442_n

Gateway Arch, Jefferson National Expansion Memorial
a memorial for Jefferson’s remarkable role in US expansion to the West 10259874_10203114526717340_5523083854132352640_n

Great Sand Dunes
in every grain of sand there is
story of the earth
… us

10152433_10203114526077324_1647171485628106850_n

Mesa Verde
One of most notable and best
preserved ruins in North America.
Mesa Verde was the home of people
during 13th century A.D

10253950_10203114526837343_8786112461302130623_n

Four Corners
Too mundane name for this strikingly beautiful territory

10264804_10203114527157351_4515399721057154447_n

Monument Valley
simply too beautiful to ignore.

10302374_10203114800484184_4594166031133114643_n

Capitol Reef
10371990_10203118672100972_6799429537191182328_n

Bryce Canyon
Wilderness of rock spires

10303755_10203114527557361_2087454541338803570_n
Glacier
10334335_10203114527877369_2757360457992859146_n

20140508_140238

Crazy Horse
10311745_10203114530077424_4587164348069032579_n

10363323_10203114530437433_6777729586738134880_n

Mount Rushmore

10365812_10203114531237453_6195171659031994885_n

As Upstate New York-er we oblige to
take this sign as the background.
11th State admitted to Union!

10268647_10203114530837443_9073908036896081408_n

Badlands

10277427_10203118672060971_560661717459397021_n

Byson steak
Montana special menu
dare to try?

10359518_10203114529197402_4941684561582169490_n

November 6, 2017

Perth – Day 3

DCIM100GOPROG0021200.

Hari ke-3 di Perth ini jadi hari roadtrip lagi. Yay! Saya paling seneng kalo roadtrip berdua suami. Soalnya ini kesempatan ngoceh panjang lebar dengan topik sesuka hati saya tanpa kuatir ditinggal molor sama dia. Malah jadinya saya bisa balas dendam, pas dia konsen liat kondisi jalanan trus saya tinggal tidur.

Siapa sangka ternyata hari ini jadi hari paling berkesan gara-gara sifat pelupa saya makin lama makin parah. Ga tau kenapa, rasanya sering ada blank spot di ingatan saya. Seringkali kalo habis mengalami sesuatu, beberapa menit kemudian saya ngga ingat sama sekali. Suami saya suka iseng gangguin “Ntar lama-lama suami juga kamu lupain.” (—“)

Hari itu ada sedikit drama yang dipersembahkan oleh tiket parkir yang hilang persis sesaat sebelum kami cabut dari tempat parkir. Sempat menghabiskan waktu satu jam buat bolak-balik menelusuri jalan yang sempat dilalui, akhirnya kami menyerah dan langsung aja membayar tebusan ke mesin parkir. Agak nyesek sih pas bayar. Hiks.

The trip must go on, hari itu adalah hari terakhir kami bareng-bareng jadi tetep harus maksimal donk. Berdasarkan itinerary, jadwal pertama kami ke Pinnacle Desert lalu dilanjut dengan makan lobster di sisi barat Western Australia. Pinnacle Desert ini kurang lebih berjarak 2,5 jam perjalanan dari Perth.

20171002_145312_richtonehdr.jpg

20171002_145146_richtonehdr.jpg

Pinnacle Desert ini kalo diliat sekilas mengingatkan saya sama Great Sand Dunes atau Mesa Verde, dua-duanya di Colorado, Amerika. Pas banget kok ya langitnya pas biru cerah gitu.. Foto-foto yang diambil jadi keren-keren deh, hehehe.

DCIM100GOPROG0021198.

Tapi untung banget deh ke sini bukan pas musim panas. Soalnya musim semi begini aja panas mataharinya terasa menyengat banget. Nggak kebayang kalo musim panas gimana.

a

Di sini kami cuma sempat muter-muter beberapa puluh menit sebelum kemudian lanjut perjalanan cari makan. Berdasarkan hasil googling, ternyata ngga jauh dari situ tuh ada lobster yang lumayan terkenal: Lobster Shack yang lokasinya di Cervantes, Western Australia. Berjarak hanya 1 jam bermobil dari Pinnacle Desert, kami pun langsung meluncur ke sana. Pas sampai di lokasi, rame juga lho ternyata.. Banyak turis lokal maupun mancanegara yang antri buat nyobain si lobster.

IMG_7449

Kesimpulan? Lobsternya enak siiiih. Tapi kok dikit ya. Hiks. Dengan harga se-lumayan itu buat kantong kami jadi jatohnya lumayan mahal. Tapi gapapa deh, toh ngga tiap hari juga ke sini.

Habis dari Lobster Shack, mulai deh berasa agak mellow dikit. Gimana ga mellow, wong bentar lagi mo pisah lagi sama suami. Saking susah mo pisah sama suami, pas mo naik bis menuju bandara saya sengaja minta naik bis yang tujuannya ke Terminal domestik. Jadi mau nggak mau dia nganterin saya sampe area penerbangan domestik, baru dia lanjut naik bis transfer yang ke penerbangan internasional. Demi apaa.. Padahal juga biasanya ke mana-mana sendirian.

Sekali-sekali manja gapapa lah ya, hahahaa….

November 3, 2017

Liputan Kedua – Blues Music Festival

Sebelumnya saya udah sempet kasih hint di blog post ini, bahwa liputan kedua adalah Blues Music Festival. Jujur aja, jenis musik ini termasuk jarang saya dengerin. Sehari-hari biasanya saya muternya ini nih buat nemenin nugas.

Kebayang ga, saya yang biasa denger lagu teriak-teriak macam begini trus disuruh bahas musik blues 😀

Berhubung udah ditugasin, ya udahlah ya.. Lagian juga ini acaranya gratis kok, ngga ada ruginya. Jadilah di Minggu siang yang rintik-rintik janjian ketemu sama Luqman si fotografer yang kebagian tugas nemenin liputan. Lokasi acaranya juga ga jauh dari apartemen saya: di area Docklands.

Begitu masuk ke lokasi, saya sempet agak bingung ini kok sepi begini ya. Panggungnya ga ada siapa-siapa! Tapi pas denger hingar bingar dari sebuah tenda, baru deh ngeh. Oalah ternyata karena mendung jadi orang-orang lagi pada di dalam. Saya dan Luqman langsung masuk aja ke dalam trus nyari tempat duduk di barisan depan.

Artis pertama yang kami nikmati adalah Sweet Felicia and the Tradies lalu disusul oleh Steve Boyd’s Rum Reverie dan Bonnie Kay & The Bonafides. Selama acara sayanya sih duduk-duduk sambil dengerin musiknya sementara si Luqman sibuk ke sana kemari buat jepret-jepret. Note: ini foto di bawah juga hasil jepretan Luqman.

20171022-DSC_7006

Itu acaranya bener-bener maksimal deh soalnya digelar seharian dari jam 12 siang sampe 9 malam. Udah gitu ada panggung indoor dan outdoor, trus di masing-masing panggung juga ada area buat melantai. Tiap ada musisi yang tampil pasti deh ada aja penonton yang nge-dance sepenuh hati.

*benernya pengen ikutan goyang cuma ngga pede*

Berhubung sore itu saya ada janji buat piknik sama temen-temen jadi nggak bisa lama-lama nonton festival ini. Tapi yang jelas, datang ke acara beginian ternyata nagih. Saya sampe sengaja nyari-nyari lagi event gratisan beginian. Menyenangkan… datang sendirian, duduk, dengerin lagu genre yang bukan yang biasa kita dengerin sambil mengamati orang-orang sekeliling yang bergoyang.

Apalagi ya di Melbourne sini banyak banget acara festival beginian yang gratisan. Ntar deh kapan-kapan kalo sempat bakal saya tulis lagi di sini.