Perth – Day 3

DCIM100GOPROG0021200.

Hari ke-3 di Perth ini jadi hari roadtrip lagi. Yay! Saya paling seneng kalo roadtrip berdua suami. Soalnya ini kesempatan ngoceh panjang lebar dengan topik sesuka hati saya tanpa kuatir ditinggal molor sama dia. Malah jadinya saya bisa balas dendam, pas dia konsen liat kondisi jalanan trus saya tinggal tidur.

Siapa sangka ternyata hari ini jadi hari paling berkesan gara-gara sifat pelupa saya makin lama makin parah. Ga tau kenapa, rasanya sering ada blank spot di ingatan saya. Seringkali kalo habis mengalami sesuatu, beberapa menit kemudian saya ngga ingat sama sekali. Suami saya suka iseng gangguin “Ntar lama-lama suami juga kamu lupain.” (—“)

Hari itu ada sedikit drama yang dipersembahkan oleh tiket parkir yang hilang persis sesaat sebelum kami cabut dari tempat parkir. Sempat menghabiskan waktu satu jam buat bolak-balik menelusuri jalan yang sempat dilalui, akhirnya kami menyerah dan langsung aja membayar tebusan ke mesin parkir. Agak nyesek sih pas bayar. Hiks.

The trip must go on, hari itu adalah hari terakhir kami bareng-bareng jadi tetep harus maksimal donk. Berdasarkan itinerary, jadwal pertama kami ke Pinnacle Desert lalu dilanjut dengan makan lobster di sisi barat Western Australia. Pinnacle Desert ini kurang lebih berjarak 2,5 jam perjalanan dari Perth.

20171002_145312_richtonehdr.jpg

20171002_145146_richtonehdr.jpg

Pinnacle Desert ini kalo diliat sekilas mengingatkan saya sama Great Sand Dunes atau Mesa Verde, dua-duanya di Colorado, Amerika. Pas banget kok ya langitnya pas biru cerah gitu.. Foto-foto yang diambil jadi keren-keren deh, hehehe.

DCIM100GOPROG0021198.

Tapi untung banget deh ke sini bukan pas musim panas. Soalnya musim semi begini aja panas mataharinya terasa menyengat banget. Nggak kebayang kalo musim panas gimana.

a

Di sini kami cuma sempat muter-muter beberapa puluh menit sebelum kemudian lanjut perjalanan cari makan. Berdasarkan hasil googling, ternyata ngga jauh dari situ tuh ada lobster yang lumayan terkenal: Lobster Shack yang lokasinya di Cervantes, Western Australia. Berjarak hanya 1 jam bermobil dari Pinnacle Desert, kami pun langsung meluncur ke sana. Pas sampai di lokasi, rame juga lho ternyata.. Banyak turis lokal maupun mancanegara yang antri buat nyobain si lobster.

IMG_7449

Kesimpulan? Lobsternya enak siiiih. Tapi kok dikit ya. Hiks. Dengan harga se-lumayan itu buat kantong kami jadi jatohnya lumayan mahal. Tapi gapapa deh, toh ngga tiap hari juga ke sini.

Habis dari Lobster Shack, mulai deh berasa agak mellow dikit. Gimana ga mellow, wong bentar lagi mo pisah lagi sama suami. Saking susah mo pisah sama suami, pas mo naik bis menuju bandara saya sengaja minta naik bis yang tujuannya ke Terminal domestik. Jadi mau nggak mau dia nganterin saya sampe area penerbangan domestik, baru dia lanjut naik bis transfer yang ke penerbangan internasional. Demi apaa.. Padahal juga biasanya ke mana-mana sendirian.

Sekali-sekali manja gapapa lah ya, hahahaa….

2 Comments to “Perth – Day 3”

  1. wuih lobsternya lafarrrr kak

  2. Lobsternya bikin pengen mbak.
    Semoga lancar segala urusan mbak dan suami ya 😀
    Tengkyu sharingnya, lokasi2 di foto indah 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: