Tari Saman di ASEAN 50th Jubilee Celebration

“Mbok yo kalo nari itu senyum. Jangan kayak lagi ngapalin rumus matematika gitu mukanya!” komentar Treffi.

“Pokoknya gw ga mau tau! Lo harus senyum! Awas kalo gw liat videonya ntar lo ga senyum keliatan gigi!” pesan Dinda.

“Gud luck ya Put buat narinya hari ini. Jangan mengecewakan lensa.” kata Davian.

“Putri! You force everyone to come today!” protes Por.

“Mbak Put ih. Ini semuanya diajakin buat dateng hari ini?” kalo ini siapa lagi kalo bukan Ica.

DSCF0935

ASEAN Jubilee Celebration ini adalah acara rutin yang diadakan oleh ASEAN Festival. Lokasinya pun ngga jauh dari apartemen saya: Queen Victoria Market! Seperti biasa, bukan saya namanya kalau ada kesempatan seneng-seneng ngga ngajak-ngajak. Beberapa hari sebelumnya saya sengaja woro-woro di group Kelurahan MIS, dan ada beberapa orang saya ajakin secara japri buat datang.

Dan siapa aja korbannya? Ini dia:

IMG_7767

Can’t thank them enough for supporting me this time. Thank you yak, in the midst of IMPACT OF DIGITISATION’s final assignment, you guys are willing to come to see my performance :D. Kalo liat muka mereka keliatannya cerah-cerah aja, padahal dalam hati saya tahu sih kalo lagi pada mikirin essay, hihihi..

Pas lagi asik nunggu giliran manggung, tau-tau ada seorang ibu yang ngajakin saya ngobrol. Si ibu ini sebenernya pengunjung pasar, lagi mo belanja sayur seperti biasa. Trus pas liat ada panggung dan ada acara dia berhenti buat nonton. Dia nanya kapan saya bakal manggung dan tari apa yang bakal dibawain. Ya udah jadinya malah keasikan ngobrol, termasuk cerita tentang tari Saman dan Indonesia. Habis itu minta foto bareng deh.

Ini dia saya bareng Anna, si ibu itu.

IMG_7765

dscf0996.jpg

Pas di akhir tarian, pas gerakan Haila Otsa eh tau-tau Anna ngedipin saya dari bawah panggung. Otomatis saya ketawa donk.

a

Sampai beberapa menit kemudian juga saya masih ngelempar senyum ke Anna.

b

Begitu kelar nari, pas turun panggung saya langsung lari ke Anna dan nanya “How was that?” Yang terus ngga pake basa-basi langsung dijawab pake pelukan dan ciuman ke pipi saya. Kaget! Apalagi trus Anna bilang

“You’re the most beautiful dancer over theree!!”

Habis cipika cipiki dan say thank you ke Anna trus saya ngobrol bareng temen-temen dan langsung dapat komentar:

“Mbak Put kalo salah gerakan tuh harusnya NGELIRIK AJA! Ga usah nengok! Ga biasa ngelirik YHA!!” siapa lagi komen sejudes ini kalo bukan GADIS. HIH!

One Trackback to “Tari Saman di ASEAN 50th Jubilee Celebration”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: