Tari Rantak di Spring Fling Street Festival

“Tangannya tinggal diginiin aja sih, gracefully..” gitu kata mbak Miranda waktu ngasi arahan gimana cara muter tangan dengan baik dan benar. Pas ngedengernya saya dan Ica pandang-pandangan trus sama-sama ketawa.

“Iya, kalo buat mbak Mir sih semua bisa dengan gracefully. Lha kitaa?!” si Ica komplain, menyuarakan isi hati saya dengan tepat. Kalo saya sih boro-boro bergerak dengan anggun, hapal gerakan aja udah syukur Alhamdulillah! Kesimpulan: beberapa orang memang diberkahi dengan gerakan luwes dan anggun, sementara sisanya bisa kontrol muka supaya tetep senyum selama di atas panggung itu udah seneng.

Saya sih udah jelas masuk ke kategori kedua 😀

Flashback ke akhir September, pas banget saya lagi di Canberra, mbak Miranda ngerayu lewat WhatsApp buat ngajakin tampil di acara Spring Fling Street Festival. Spring Fling ini adalah acara tahunan yang digelar oleh komunitas North and West Melbourne. Di sini isinya macem-macem, ada food truck, jualan pernak-pernik sampai stage untuk performer. Performer-nya sendiri juga ngga hanya tari tapi juga band.

Udah beberapa tahun belakangan ini Bhinneka ikut ambil bagian di Spring Fling, tapi tarian yang ditampilin beda-beda. Tahun ini sebenernya rencana awal mau nampilin tari Saman. Berhubung yang bisa ikutan tampil hanya 4 orang jadi akhirnya diganti jadi tari Minang, antara tari Rantak atau tari Piring.

Untung juga sih saya mau-mau aja pas diajakin tari Rantak, soalnya kalo ngga gitu kapan lagi coba bisa belajar hal baru. Trus udah gitu juga kesempatan buat saya pake kostum tari selain tari Saman dan tari Piring. Gimana, cukup licik khan saya, hwekekeke..

DSCF0761

DSCF0779

Trus gimana kesan setelah pertama kali tampil dengan Rantak? Haduuuh, gerakannya banyak salahnya. Ampun dah. Udah gitu pas salah banyak yang ke-capture kamera pula. Ngga, gerakan-gerakan salah dan ajaib itu ngga bakal saya upload di blog post ini. Malu-maluin!

Belum lagi kali ini saya sengaja mengundang beberapa teman kuliah. Maksud dan tujuan saya sebenernya baik lho, supaya mereka refreshing dan ngga melulu berkutat dengan assignment dan group work.

Ini dia beberapa di antara mereka yang jadi saksi gerakan salah saya :p

DSCF0788

#Rantak last weekend at @springflingfestival 🖤💛

A post shared by BHINNEKA (@bhinneka.indoarts) on

As usual, setiap habis tampil nari dan lamaaa beberapa saat setelahnya, bawaannya selalu senang dan senyum-senyum terus. Ini aja sambil nulis blog post kali ini sambil senyum-senyum sendiri di library. Pokoknya selama bisa, rasanya sih saya bakalan terus mau nari lagi.

4 Responses to “Tari Rantak di Spring Fling Street Festival”

  1. lumayan jd nambah pengalaman lewat tarian, walo ada salah2 anggap aja angin lalu.. Xixixi…

  2. seru ya kalo pentas2 nari… 🙂

Trackbacks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: