Archive for October 20th, 2017

October 20, 2017

Random

Pernah nggak sih ngalamin hal yang mungkin sebenernya nggak penting tapi kalo diinget-inget bikin senang? Kebetulan saya punya cerita sederhana. Jadi ceritanya pas lagi jalan-jalan, kebetulan saya lihat sekelompok (sepertinya) exchange students dan leader-nya yang lagi foto bareng. Saya narik kesimpulan begitu karena group mahasiswa itu kelihatan random banget, ada bule, India, Chinese, Melayu.. Pokoknya mix deh. Trus si leader-nya lah yang lagi motretin mereka.

Refleks, saya bilang “I can help taking picture of you all..”

Eh trus tanpa disangka si ibu leader-nya malah bilang “No.. no.. beautiful. I want to take YOUR picture.”

Bengong donk saya. Bingung, ini maksudnya gimana. Tambah kagok pas dia ngarahin kamera HP-nya trus njepret saya. Habis itu dia nunjukkin hasil fotonya sambil ketawa-ketawa

“Nih lihat, bagus khan? Kamu mau? Berapa nomer HP-mu? Kukirim sekarang.”

Sayanya tambah bingung, tapi trus saya kasih aja no HP. Ternyata beneran lho dikirim sama dia.

photo6291821210115352572

Hasilnya juga ga jelek-jelek amat. Note: ngga jelek amat ini berarti saya ngga keliatan gendud, hahahaha.

Trus pada akhirnya apakah saya motretin mereka? Enggak. Si ibu leader trus bilang terima kasih dan saya pun melanjutkan perjalanan ke tempat tujuan. Tapi tetep deh, kalo inget kejadian itu, apalagi lihat fotonya lagi trus saya jadi bingung tapi sekaligus seneng juga. Totally random.