#ColdplayMelbourne

“Aku jingkrak-jingkraknya ngga kuat tinggi-tinggi… Capek.”

“Adudududuh, pinggangku! Aduuuuh kakiku! Jompo ini! Jompo!”

“Geliga kayaknya kurang panas. Ada tuh yang namanya Hot in Cream itu panas banget, enak dipakenya. Tapi dia botolnya gede banget jadi harus pake bagasi kalo mo dibawa ke sini.” 

“Ini sekarang tiap buka pintu kamar yang kecium bau minyak angin yah. Untung bukan minyak kapak.. Minyaknya aki-aki”

“Iya, mending kita tenggak Tolak Angin deh malam ini daripada besok masuk angin.”

Begitulah obrolan saya dengan Dita si Malesmandi selama tiga hari belakangan ini. Kalau yang berusia kepala 3 nekat nonton konser standing, pembicaraannya ya ngga jauh-jauh dari topik di atas.

Saya sudah dengar soal konser Coldplay di Melbourne sejak masih di Indonesia, tapi berhubung kadar sukanya biasa saja jadi ya ngga dibela-belain beli tiket konsernya. Bulan November tahu-tahu Dita menghubungi saya, bilang kalau mau nonton Coldplay di Melbourne dan ngajak ketemuan.

Saya langsung nawarin buat nginep di apartemen, ya walopun ukuran kamar saya mini banget, tapi masih muat kok menampung satu orang tambahan. Kebetulan Dita mau, jadi fix, Dita bakal muter-muter Melbourne dari kamar saya. Ealah kok beberapa minggu kemudian Dita ngontak lagi dan ngajakin saya buat nonton. Dia mendadak dikasih tiket sama salah satu temannya karena mendadak hamil! Rejeki ngga boleh ditolak, saya langsung iyain buat nonton bareng 😀

Long story short, jadilah Sabtu malam saya dan Dita berdiri manis di tengah konser buat nonton Chris Martin and friends. Aduh maaf, saya nggak kenal personil Coldplay lainnya jadi ya fokus kamera saya cuma ke Chris Martin yang malam itu wow banget! Sepanjang konser ternyata saya lumayan banyak tahu lagu-lagunya lho jadi ya nggak terlalu malu-maluin lah, hehehe.

 photo 20161210_211516_zps8uxi1yg4.jpg

 photo DSC03809_zpsbwukve0y.jpg

 photo 20161210_213735_zps2rn8qmje.jpg

Dita ternyata juga janjian dengan blogger Indonesia lain, mbak Febby yang jalan-jalan ke Australia dan mampir Melbourne. Lumayan, jadi ada kenalan blogger baru. Besoknya Dita juga ngenalin blogger lain yang ternyata tinggal di Melbourne juga: Dila. Ealah.. ini judulnya kopdar blogger lho malahan.

 photo IMG_2120_zpsty1gibmg.jpg

 photo IMG_4046_zpstblnu4a7.jpg

Namanya juga lagi ada kerumunan massa yang besar, nggak heran antrian naik tram dan masuk stasiun mengular. Akhirnya saya dan Dita memutuskan jalan kaki, untung aja apartemen saya hanya berjarak 1.6 kilometer dari lokasi konser.

Berdiri selama 6 jam ditambah dengan jalan kaki 1 kilo lebih, malam itu saya dan Dita langsung tepar. Belum lagi udara Melbourne yang galau.. Katanya doank yang summer, kenyataannya winter. Masak suhu pas summer itu 11 derajat Celcius? Begitu sampai apartemen, dengan kondisi ngantuk, capek, pegal, saya dan Dita sama-sama sibuk pijat kaki dan pinggang. Untung saja nggak sampai saling kerokan. Dasar jompo, hahahaha!

20 Responses to “#ColdplayMelbourne”

  1. Kopdar akbar judulnya ya hhaha. Seruu

  2. wah seru kopdarnya di Ausy nonton coldplay, eh ada si malesmandi 🙂

  3. ya ampun, aku lebih suka bau minyak kampak dari pada minyak kayu putih hahaha

    ish enak ya, bisa kopdar (kopdar ya, bukan nonton coldplay hehehe)

  4. Wuaaahh dapat rejeki nomplok tiket Coldplay 😍😍 kalau aku sudah kapok di Belanda nonton konser berdiri. Orang sini tingginya menjulang banget. Daripada sakit leher, akhirnya beli tiket Coldplay yg duduk aja haha. Lumayan menghemat pinggang biar ga encok 😆 Dengan Dila aja nih aku yg belum pernah kopdaran.

  5. hahaha, ini udah di kamar kos mba dan lagi balur-balur hot n cream biar maknyuuss x)))) oiya sampe jakarta aku pilek donk huks huks….aku mau balik ke sana ajaaa.

    makasih banget ya mba Putri udah nebengin dan nemenin jalan2, semoga dilancarkan studi dan rejekinya, aamiin!

  6. konser yang lagi happening banget ini ya. hahaha.
    seru tuh malah ajdi kopdar blogger juga ya…

  7. Lhooo seru banget sekalian kopdar! Hehehe .. aku mau nonton di Singapore nanti, kebayang kayaknya setengahnya bakal isinya orang Indonesia deh :))))))))))

  8. anjrit keren + seru habis nih mba… nonton coldplay terus sekalian kopdar… gokil

  9. Ih seru banget kopdar rombongan gitu, sekalian nonton konser pula walaupun abis itu masing2 mijit kaki sendiri ya 😀

Trackbacks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: