Archive for November 1st, 2016

November 1, 2016

Akibat Long Distance Marriage

Saya yakin kondisi apartemen saya di Jakarta bakal hancur. Bukan tanpa alasan, ini dia percakapan sebagai buktinya:

===============

Terlalu Lama

Nelpon lewat Facebook video call tapi ngga ada respons sampai beberapa kali nada panggil. Begitu akhirnya diangkat:

Saya: “Kok lama banget sih? Lagi ngapain?”

Suami: “Lagi cuci piring…” *saya membatin: tumben nih anak cuci piring..

Suami: “…. Udah lama ga dicuci”

Saya: “Hah? Maksudnya?”

Suami: “Iya, udah sejak Jum’at kemarin. Apa Kamis ya. Eh bukan dink. Minggu! Kayaknya hari Minggu *tiiiiiit*” *disensor soalnya mulai bagian ini ngeles sambil ngerayu

===============

Memangnya Perlu?

Di saat yang lain, lagi-lagi pas video call

Saya: “Ngomong-ngomong, bagian atas kulkas pernah di-lap ngga?”

Suami: “Ndak!” *sambil bangga gitu

Saya: “Rak di atas kitchen sink?”

Suami: “Engga juga!”

Saya: “Coffee table?”

Suami: “Emang perlu dilap ya? Bersih kooook! Rapi! Tuh coba lihat.”

Saya: *pengen buru-buru nge-lap layar iPad*

===============

Emangnya Pernah Dibilangin?

Ini kondisinya saat suami datang ke Melbourne baru-baru ini. Handuk mandi yang dia bawa itu handuk ukuran besar.

Saya: “Kenapa bawa handuk segede gaban gini sih? Khan ada yang ukuran traveling.”

Suami: “Di mana? Di lemari adanya cuma itu.”

Saya: “Ada dua handuk ukuran kecil. Aku simpan di laci bareng sama coat dan jaket-jaket.”

Suami: “Ada ya? Memang aku pernah dikasih tau?”

Saya: *mengelus dada* *yakin banget sebelum berangkat saya sempat kasih briefing soal di mana saya taruh sprei, jaket, sikat gigi, sabun, deterjen dan lain-lain*

===============

Kesimpulan Akhir

Suami: “Pria itu masih ada kemungkinan benar. Kalau suami tuh, sudah pasti selalu salah.”

Saya: *gemes se-gemes-gemesnya*

Tags: