Setelah berkunjung ke Six Flags Great Adventure, saya jadi bersemangat tiap mendengar kesempatan naik roller coaster. Apalagi roller coaster di Amerika sini pada umumnya tidak biasa, terutama di Six Flags. Makanya sewaktu teman di Maryland memberi informasi bahwa Six Flags America sedang ada promo Muslim Day, saya titip beli tiket pada teman saya ini. Jatuhnya lumayan sekali, dari harga biasa sebesar $54.99 per orang menjadi $27 saja.
Theme park ini tidak sebesar Six Flags yang di New Jersey, sehingga roller coaster yang menantang di taman itu tidak banyak. Ditambah dengan taman yang sedang tertutup untuk umum karena sedang ada event khusus, maka antrian di tiap roller coaster tidak ada sama sekali. Ini menyenangkan sekaligus tidak menguntungkan karena tidak adanya antrian, itu artinya tidak ada waktu luang untuk menghilangkan keliyengan gara-gara naik roller coaster sebelumnya dan tiba-tiba sudah harus naik lagi. Maklum dari pengalaman sebelum-sebelumnya kalau tak buru-buru naik, bisa-bisa tidak kebagian naik semuanya. Parahnya, kesalahan strategi ini baru disadari setelah roller coaster ketiga! Sehabis itu, kami tidak buru-buru lagi, dan menyempatkan leyeh-leyeh sebelum naik roller coaster selanjutnya.
Mind Eraser
Namanya cukup menyeramkan ya. Lintasan seperti apa yang bisa menghapus ingatan kita? Roller coaster ini membawa pengunjung terbolak balik, kaki di kepala dan kepala di kaki.
Roar
Roar adalah roller coaster kayu yang cukup memabukkan. Selepas dari sini saya dan teman saya puyeng cukup lama, mungkin karena lintasannya yang terlalu panjang, mengingat pengalaman terdahulu, semakin lama naiknya, semakin mabok 🙂 Teman kami pun bahkan sampai kapok, tidak mau naik roller coaster kayu lagi dan memilih menunggu di bawah saat saya dan suami mencoba roller coaster kayu yang lain.
Apocalypse
Apa horornya roller coaster satu ini? Pengunjung dipaksa berdiri selama menaikinya! Seru? Lumayan 🙂
Blizzard River
Attraction yang satu ini sama sekali TIDAK DIREKOMENDASIKAN karena tidak membawa kesenangan sama sekali. Awalnya kami berpikir ini bakal mirip dengan seluncuran yang biasanya ada di water park, bakal berbasah-basah dan menyenangkan. Tetapi kenyataannya lain, kita diminta duduk di sebuah ban karet (seperti wahana Arung Jeram di Dufan) tapi kemudian diputar-putar tanpa henti meluncur dari ketinggian sampai akhir. Hasilnya pusing total dan suami saya jadi tidak menikmati sisa hari itu.
Superman Ride of Steel
Lintasan Superman merupakan salah satu lintasan tertinggi di East Coast. Itu kata websitenya sih, hihihi. Kalau yang naik sih mana sempat mengira-ngira tinggi atau tidaknya.

gambar diambil dari https://www.sixflags.com/america/rides/SupermanRideofSteel.aspx
BATMAN’s Batwing Coaster
Foto di bawah ini rasanya cukup menggambarkan horornya roller coaster yang ini ya. Berputar-putar sambil terlentang? Hmmm….
Bagi yang bermukim di sekitar Maryland, Baltimore dan Washington DC, rasanya Six Flags ini cukup bisa memenuhi keinginan pencari tantangan. Tetapi apabila ingin yang lebih memacu adrenalin, coba kunjungi Six Flags Great Adventure. Saya sendiri penasaran ingin ke Six Flags New England dan mencicipi tantangan Goliath, roller coaster yang awalnya bergerak maju, mendadak berhenti dan kemudian mundur. Sayang saat ini suami sedang tidak libur, lagipula sudah memasuki musim gugur sehingga udara dingin sekali