Archive for May, 2013

May 10, 2013

Nostalgia SMP

Iseng-iseng lihat Facebook teman SMP, eh ada foto lama sekitar hmmm… 17 tahun yang lalu waktu kelas 3 di SMP 1 Padang. Bisa tebak nggak saya yang mana? Sejak SMP sudah paling tinggi :p

SMP

Tags:
May 8, 2013

Data Science

Di Spring semester kali ini saya mendapat informasi kalau iSchool Syracuse University alias kampus suami mengadakan online class bertajuk Data Science. Iseng-iseng saya daftar, download installer software-nya dan ikuti tiap minggu. Sebenarnya online class itu seperti apa sih? Seperti kuliah biasa kok. Ada materi yang disampaikan tiap minggu, ada quiz, ada tugas kelompok, ada peer review assignment dan juga ada tugas akhir semester.

Topik yang saya ambil ini kebetulan sekali perpaduan antara jurusan S1 saya dan pengalaman kerja. Ada codingnya, ada penarikan kesimpulan dan ada metode penelitiannya. Lumayan lah buat refresh sekaligus update ilmu statistika.

Setelah beberapa bulan akhirnya.. taraaa… Course selesai dan certificate ini mampir dengan manisnya di inbox e-mail :). Lumayan banget buat ditaruh di CV nih, soalnya setelah balik ke Indonesia khan status saya balik jadi jobseeker *nyengir pasrah*

certificateblur

Tags:
May 6, 2013

Espresso

Sudah lama saya ingin mencari mesin espresso untuk membuat latte atau cappucino sendiri di rumah. Tapi begitu melihat harganya kok sayang ya. Kemarin saya iseng-iseng cek di website Walmart dan ternyata kok espresso maker pas ada yang murah.  Nggak cuma tergiur sama harganya yang murah, saya cek review customer atas espresso maker itu, rata-rata bagus. Boleh juga dicoba nih :p

Siang ini saya membajak suami ke Walmart. Dibela-belain jalan kaki 4.1 mil alias 6.5 kilometer buat ngecek langsung ke Walmart. Kenapa kok ga naik bis aja? Soalnya saya merasa pas musim dingin kemarin ga gerak nih.. Mumpung sekarang hangat, cenderung terlalu hangat malah, dipaksain ke mana-mana jalan kaki sekalian olahraga.

Di Walmart saya langsung mengambil 1 unit espresso maker bermerek Mr. Coffee itu. Sebagai bahan utama untuk membuat espresso, saya masih harus mencari ground coffee alias bubuk kopi. Pas cari-cari ground espresso, saat itu di rak hanya ditemukan 1 kantong, lebih banyak yang whole bean coffee alias kopi yang masih berbentuk biji. Wah, rada susah juga ya kalo rely on ground coffee, jadi mikir apa sekalian beli grinder buat menggiling biji kopinya ya. Jadilah ambil whole bean coffee 1 kantong trus balik lagi ke area home appliances buat ambil grinder. Grinder-nya kebetulan juga murah.

Keuntungan lainnya dengan membeli whole bean coffee ketimbang ground coffee adalah bisa disimpan dengan waktu yang lebih lama (bisa sampai 2 minggu setelah dibuka ketimbang hanya 4-6 hari apabila menyimpan ground coffee).

Begitu sampai rumah, langsung donk dicobain dua-duanya. Pertama-tama baca buku petunjuk dulu. Maklum masih awam banget, blas ngga pernah bikin espresso. Tahunya pas sudah jadi. Setelah itu dicoba menggiling kopi perdana. Tak sampai semenit, asiiik, berhasil tuh!

grinder

grinder

Setelah sukses dapat espresso bubuk trus ke langkah selanjutnya. Brew it!

sebelum espresso-nya keluar

sebelum espresso-nya keluar

Sempat deg-deg-an setelah menekan tombol brew kok ga ada apa-apa. Beberapa menit kemudian..

horee.. espresso-nya mulai keluar

horee.. espresso-nya mulai keluar

Yay! Espresso pertama-ku berhasil! Sudah selesai? Tentu belum. Saya berencana membuat cappucino jadi harus buat steam milk-nya. Setelah steam milk jadi tinggal dituang ke atas espresso yang tadi dibuat lalu diberi caramel sauce.. Hmm, I think I can say goodbye to Starbucks 🙂

Tags:
May 4, 2013

Suatu Sore

Iseng-iseng saja jepret sana sini di sekitar apartemen dan kampus suami, buat kenang-kenangan kalau nanti sudah pulang 🙂

area dekat apartemen

area dekat apartemen

bunga musim semii

bunga musim semii

nyoba motret makro

nyoba motret makro

di depan kantor pengelola apartemen

di depan kantor pengelola apartemen

dekat kampus

dekat kampus

salah satu bangunan sorority/fraternity

Slutzer International services

sedang ada pesta

sedang ada pesta

di bangunan sorority lain juga sedang berpesta

di bangunan sorority lain juga sedang berpesta

Tags: