Worcester, Massachusetts

Adalah sebuah kerugian tidak berkunjung ke apartemen teman yang searah dengan kota wisata. Karena bisa menginap gratis, hahahaha… Becanda dink. Kami sebetulnya memang ingin mampir ke tempat mas Teguh & Roma, rekan sesama siswa S2 di Worcester. Berhubung tiket dari NYC ke Worcester muahal sekali dan tiket ke Boston malah murah banget, jadilah kami mampir dulu ke Boston sebelum ke Worcester.

O iya, cara pengucapan Worcester juga khusus ya, bukan ‘Wor-ses-ter’, melainkan cukup dengan ‘Wus-ter’.

Dibandingkan Syracuse, Worcester bisa dibilang lebih ramai dan lebih banyak ditemui gedung-gedung tinggi. Bisa dimaklumi, ketimbang Syracuse yang hanya kota terbesar ke-5 di state NY, Worcester adalah kota terbesar ke-2 di state MA, hanya di belakang Boston.

Boston-Worcester hanya berjarak 1 jam perjalanan dengan bis. Tiketnya pun hanya 11 USD (CMIIW). Tuan rumah di Worcester (mas Teguh dan Roma) dengan antusias mengajak kami berjalan-jalan.

Worcester City Hall

Worcester City Hall

Colleges of Worcester Consortium

Colleges of Worcester Consortium

di depan salah satu bangunan Worcester

bagian belakang Worcester City Hall

DSCN0557

Worcester Memorial Auditorium

Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: