Di minggu kedua di Syracuse kami sudah menjelajah ke beberapa tempat di sekitar apartemen. Salah satunya adalah perpustakaan kampus suami. Untuk masuk ke dalam perpustakaan tidak dibutuhkan ID card, jadi saya sebagai penyusup agak terang (ga merasa berkulit gelap soalnya) bisa ikutan masuk.
Walaupun Papa saya sudah berpesan “Jangan sebentar-sebentar heran di sana“, mau ga mau saya tetap merasa heran di sini. Bagaimana tidak, berbagai hal sudah teratur sesuai dengan sistemnya.
Saya sangat menyukai perpustakaan ini. Selain bersih, luas, tenang, wifi yang tersedia juga maha cepat. Saya sendiri belum mencoba melihat-lihat koleksi buku di sini, suatu saat pasti akan saya lakukan đŸ˜€
Selain suasana dan wifi yang keren ituh, saya suka dengan beberapa fasilitas yang tersedia di sini. Pengunjung perpustakaan ini tidak dibiarkan kehausan dan kelaparan. Banyak fasilitas yang disediakan guna membantu pengunjung merasa nyaman di dalam perpustakaan. Mulai dari keran air minum, vending machine makanan, cafetaria, toilet yang super bersih dan tak pernah kehabisan tisu, koran-koran terkini, sampai mesin penukar uang.
Leave a Reply