August 10, 2018

L U L U S

image-2

Ya. Akhirnya saya bisa lulus juga dan ikut diwisuda tanggal 28 Juli 2018 lalu. Dulu sih saya rencananya ngga mau ikut wisuda karena toh orang tua saya juga ngga ada yang bisa hadir. Tapi setelah dipikir-pikir lagi, kayaknya kok seru juga ya ikutan wisuda. Trus jadi momen penutup kehidupan Melbourne yang manis buat saya, dihadiri oleh suami dan juga teman-teman terdekat. Ya sudah akhirnya saya daftar wisuda deh.

Bener aja, terbukti di hari itu saya seneeeeeeng banget. Ngeliat temen-temen yang datang dan ikut berbahagia buat saya hari itu ternyata bikin hepi. Walopun belakangan ada yang bilang.

“Aku beneran nahan nangis banget kmrn pas di-elus-elus mbak Putriii..”

“Kami semua setelah dari wisuda Mbak Put, masih ngomongin gituuu.. ‘Yah ngga ada Mbak Put lagi.’ Kehilangan semua. Banyak banget yang sayang sama mbak Put karena mbak Putnya juga sayang ke kami semua.”

Asli pas baca chat ini saya rasanya meleleh, campuran antara seneng, sedih, nggak nyangka dan juga bersyukur banget saya pernah kenal mereka semua. Pas hari H itu juga ada yang pas lihat saya langsung peluk erat banget.

“One of the reasons I liked studying MIS is getting to know you. And I’m thankful for that. I hope we get to see each other one day.”

Never before I thought that my existence is meaningful for someone, so I must say that this is so heartwarming. Bener-bener ngga nyangka sih.

image

Udah lihat di foto di atas, gaya saya yang senyumnya ‘bitchy‘ banget? Itu sebelumnya ngga pernah saya senyum kayak gitu. Entah apa yang ada di pikiran saya pas lagi dijepret-jepret sama suami, iseng coba senyum gaya baru. Cukup nyebelin ngga sih?

Kostum yang saya pakai buat wisuda: kebaya hijau punya almarhumah Mama, celana jeans yang bagian pahanya kotor kena bedak pas lagi dandan (*sigh), plus sepatu boots hasil pinjaman teman. Belum lengkap, saya juga pakai kalung pinjaman teman. Asli ngga modal banget penampilan wisuda kali ini, barang yang beneran punya saya cuma celana jeans. Itupun udah sedikit belel. Ini kalo Mama dan Papa masih ada sih bakal dijewer saya kayaknya. Slordeh, dulu Mama suka ngomelin saya.

IMG_1116

Cengiran saya lebar bener yak

 

IMG_3542

Ini hasil jepretan candidnya Rissa. Sukaa banget sama foto ini, sampe-sampe saya jadiin profile picture WhatsApp

Kenangan bareng temen-temen nggak bakalan memuaskan kalo cuma dipajang di blog, jadi akhirnya saya kompilasi jadi satu di video singkat Youtube berikut ini. Hampir di setiap detiknya ada muka saya, maapin ya kalo sedikit narsis, hihihi

June 22, 2018

Kerja Kelompok – The Review

Heya! Kali ini saya mau sedikit curhat tentang pengalaman ngerjain tugas berkelompok alias group work. Empat semester sudah, kira-kira udah khatam lah ya dengan serba-serbi berbagi hati tugas. Konon, walaupun yang namanya ngerjain tugas kelompok itu sudah ada…

1

Tapi yang namanya pembagian peran selalu ada. Ngaku hayo, siapa yang pernah ambil bagian jadi mas-mas paling depan kayak ini?

2.png

Pernah ada kejadian, sang pelaku bilang mau ngerjain bagian Introduction. Begitu menjelang deadline eh dia ngilang! Tinggal kita kebingungan soal..

3.jpg

Udah gitu pas diajak meeting pagi-pagi jam sepuluh, eh

4

Padahal ngakunya..

5

Payah emang. Meeting sampe tengah malam pun dia ogah, gara-gara

6

YHAA! Baiklah, qaqaaa. Kadang

7

Dan pengen bilang

8

Walaupun konon ada temen yang keukeuh bilang..

9

Rasa-rasanya…

10

Ah biarlah. Yang penting..

11

Sumber gambar: Facebook page Qasidah Memes for All Occassions dan 9gag

June 2, 2018

Musim Gugur dan Sepeda Pinjaman

Alkisah di suatu hari libur di musim gugur, Ica ngajak saya muter-muter naik sepeda. Berhubung saya udah lama banget ngga sepedaan, saya mau-mau aja. Tapi ya, baru juga gowes beberapa ratus meter trus saya udah kehabisan napas, masaaaa. Sementara si Ica dengan santainya melaju jauh di depan.

Sedih. Hiks.

Sampai pada akhirnya pas kita berdua ngelewatin sebuah dinding yang dirambati daun-daun cantik dan ada dua mbak-mbak lagi foto-foto di situ, saya semangat gowes buat ngejar Ica

“Ca! Caaa!”

“Hiiii mbak Put pasti deh minta difotoin di situ.”

Eh dia tau aja, hihihi.

Walopun mencela, Ica tetep baik juga. Dia nawarin foto pake sepedanya yang tampilannya lebih terawat, bersih dan feminin. Maklum, sepeda saya itu lungsuran dari teman cowok yang modelnya gagah luar biasa. Ga ada feminin-femininnya sama sekali.

IMG_E0413

Tiap nemu area yang bagus trus Ica berhenti dan memandang saya dengan tatapan curiga dan sedikit meledek

“Mau difotoin?”

Yang tentu saja ngga dilewatkan oleh si mbak-mbak narsis satu ini, dan tetap pake sepeda pinjaman.

IMG_E0426

Dan kejadian yang sama terulang lagi minggu depannya. Sepedaan sore-sore, lewat taman, foto-foto, trus sepeda yang dipake itu minjem pula.

IMG_E0462

Ya begini inilah kalo yang namanya narsis ngga modal 😀

June 1, 2018

My Random Friend

Temen saya itu rata-rata ajaib. Ada yang suka nanya hal yang tak terduga, ada yang suka kepikiran hal ga lazim, trus ada juga nih makhluk satu ini yang jarang buanget pasang WhatsApp story trus sekalinya pasang malah beginian.

IMG_0453

Trus percakapan selanjutnya bikin seneng dan hati berbunga-bunga 😀

IMG_0454

She has no idea how this simple message really made my day. 

IMG_0455

And never I thought that someone think in this way about me. How sweet!

IMG_0456

The friendship that I will cherish, even after my Melbourne study period has finished.